Андрей Бочаров поручил привести в порядок все мостовые переходы Волгограда

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Ремонт путепровода № 6 на пересечении Третьей Продольной магистрали и улицы Ангарской, изначально рассчитанный до 2026 года, планируется завершить досрочно – до конца 2024-го. Закончены работы по ходу движения в направлении Краснооктябрьского района, 19 июня по обновленной части путепровода пошел транспорт. Стартовал демонтаж покрытия на противоположной стороне. Ход ремонта проинспектировал глава региона Андрей Бочаров.

Новые технологии

В Волгоградской области с 2022 года по инициативе руководства региона реализуется программа обновления мостов и путепроводов. В текущем сезоне запланированы работы на 16 объектах, один из них – путепровод № 6.

«Контракт был подписан в прошлом году, ремонт начался в апреле этого года, – пояснил представитель компании-подрядчика Петр Шевцов. – Здесь полностью разбиралась проезжая часть, демонтировался асфальтобетон. После этого были проведены работы по выравнивающему слою, устройству новой гидроизоляции из материала "Лимастик", который использовался при ремонте путепровода моста ГЭС и хорошо себя зарекомендовал. Нижний слой дорожной одежды изготавливался из литого асфальтобетона, а верхний – из ЩМА-20. Также было заменено барьерное ограждение на подходах общей протяженностью 4,6 км».

Губернатор обратил особое внимание на обустройство деформационных швов. На данном путепроводе применяются современные технологии «Эластшов ГТУ» с пришовной зоной из материала на основе эпоксидных смол, что дает возможность избежать деформации конструкции и снизить уровень шума при движении автомобилей.

«Предложенный сегодня вариант обработки стыков, мне кажется, очень хороший. Подумаем, посмотрим год, как они переживут наши погодные условия», – указал Андрей Бочаров. В случае, если материал выдержит испытания, его будут использовать на других объектах, в том числе при крайне сложной с инженерной точки зрения реконструкции астраханского моста.

Стратегия развития

Глава региона подчеркнул, что в контексте формирования МТК «Север-Юг» нагрузка на дорожную сеть субъекта будет в дальнейшем постоянно увеличиваться:

«Мы должны понимать, что объем транспорта не уменьшится – в связи с формированием коридора "Север-Юг", количество перевозок будет только расти. Поэтому нам необходимо все инженерные сооружения привести в надлежащее состояние».

Напомним, 7 мая этого года Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития. В соответствии с документом планируется увеличить объем перевозок по международным транспортным коридорам (МТК) не менее чем в 1,5 раза к уровню 2021 г. Одним из приоритетных направления является МТК «Север-Юг».

Также Андрей Бочаров поставил задачу в рамках 10-летней программы развития Волгограда обновить все мостовые переходы.

«Конечно, будем стремиться это сделать раньше, но с надлежащим качеством, –  акцентировал внимание губернатор. – Нужно понять, насколько сооружения соответствуют современным задачам, важно применять современные подходы при проведении работ».

Добавим, что к обновлению дорожной сети в регионе подходят комплексно: чуть ранее по поручению Андрея Бочарова в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в порядок привели и саму улицу Ангарскую – одну из наиболее загруженных в городе. Отремонтированная «вылетная» дорожная ветка обеспечивает транспортную доступность одного из самых густонаселенных районов Волгограда, въезд-выезд из областного центра.

В целом в субъекте вопросы модернизации и развития объектов дорожной отрасли находятся на особом контроле. За прошедшие 10 лет сформирован системный подход к развитию транспортной сети: ремонтом и реконструкцией охвачены порядка 4,4 тыс. км автодорог, в 2024-м планируется обновить еще 450 километров. Реализован ряд знаковых проектов, которые существенно облегчили жизнь волгоградцам: появилась рокадная дорога вдоль Волги, ставшая полноценным дублером Первой Продольной магистрали; открыт тоннель на Тулака; продлена улица Электролесовская; началось движение на мосту через Ахтубу; капитально отремонтирован автодорожный комплекс Волжской ГЭС; осуществляются работы по строительству Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу и Обход Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий