Андрей Бочаров поручил решить проблемы жителей региона в кратчайшие сроки

Андрей Бочаров поручил решить проблемы жителей региона в кратчайшие сроки
Губернатор провел личный прием граждан в приемной президента России в Волгоградской области

Андрей Бочаров взял под личный контроль решение проблем обратившихся к нему граждан. Вопросы жителей были связаны с различными сферами жизни — от переселения из аварийного жилья до обеспечения сельских школ новыми автобусами.

Волгоградец Андрей Костоваров поднял вопрос о необходимости контроля чистоты воздуха. Руководитель комитета природных ресурсов и экологии региона отметил, что система наблюдения за состоянием атмосферы в Волгоградской области модернизируется. На сегодняшний день в Волгограде, Волжском, Светлоярском и Среднеахтубинском районах работают две передвижные лаборатории и 15 стационарных постов. В ноябре их количество увеличится. Современный автоматизированный пост появится на границе Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда. Он будет измерять концентрацию загрязняющих веществ.

Планируется, что каждый год в Волгоградской области будут устанавливать по одному такому посту. Кроме этого, регион намерен приобрести дополнительную передвижную лабораторию.

— Нужно не только контролировать, но и активно выявлять предприятия-нарушители. Исходя из розы ветров, необходимо установить постоянно действующие посты вокруг производств, которые могут нести серьезный экологический ущерб, — сделал акцент губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона поручил профильному ведомству подготовить до 1 ноября предложения по количеству необходимых постов и этапам их установки. Это необходимо для того, чтобы предусмотреть в формируемом бюджете необходимые средства.

Многодетная мать из Октябрьского района Наталья Карецкая попросила помощи в развитии подсобного хозяйства. До 1 ноября ее семье будут выделены средства в рамках социального контракта — срок исполнения глава региона взял на личный контроль.

По данным пресс-службы областной администрации, в этом году выплаты на развитие подсобного хозяйства по социальному контракту увеличены до 40 тысяч рублей. Средства на эти цели уже получили 900 семей. Поддержка материнства и детства, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, являются приоритетными направлениями долгосрочной стратегии развития области «Движение вперед». Ее разработал губернатор Андрей Бочаров.
Волгоградцы Владимир и Нона Лябины обратились руководителю региона от себя и от имени своих соседей. Многоквартирный дом на улице Леонова, где они проживают, признан аварийным в 2009 году, но семьи ждут переселения в благоустроенное жилье до сих пор. По данным областного комитета строительства, этот вопрос решается. Уже заключен госконтракт на приобретение квартир в домах по улице Родниковая. Новостройку для переселенцев планируется сдать в декабре 2016 года.

Жительница хутора Креповского Урюпинского района Елена Кручинина озвучила еще один злободневный вопрос, актуальный для родителей почти 170 детей. Мать восьмиклассника сообщила, что в их школе обучаются дети из четырех поселков.

— Расстояние от дома до школы — от 5 до 10 километров. Наш школьный автобус не справляется, — пояснила Елена Кручинина. — Чтобы перевезти всех учеников, он делает по четыре рейса. Бывают и сложности с доставкой детей в музей или театр. Классы большие, кому-то приходится отказывать в поездке.

Председатель комитета образования и науки Волгоградской области Александр Коротков ответил, что в распоряжение поселковой школы Урюпинского района в этом году поступит вместительный автобус «Волгабас». Андрей Бочаров поставил задачу профильному ведомству: в максимально короткое время оформить документы, чтобы автобус для школьников вышел в рейс как можно скорее.

Напомним, если раньше область испытывала трудности с обновлением школьного транспорта, то сейчас движение назад остановлено. Волгоградская область стала участником федерального проекта «Единой России». Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, посетивший Волгоградскую область 22 августа, регион входит в тройку основных получателей машин по партийному проекту «Школьный автобус». До конца года школы получит 85 современных автобусов, вместимость которых — от 12 до 50 мест. Они будут направлены в сельские районы для нужд отдаленных поселков.

Фото с сайта volganet.ru