Андрей Бочаров поручил создать проект многопрофильной детской больницы

Андрей Бочаров поручил создать проект многопрофильной детской больницы
15 марта идею строительства в Волгограде единой детской больницы поддержал президент Владимир Путин. Сегодня на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров закрепил задачи по итогам встречи с Президентом РФ. Глава региона поручил начать проектировать областную детскую больницу широкого профиля.

По словам губернатора, новое медучреждение будет отвечать всем самым современным требованиям оказания помощи детскому населению Волгоградской области. Бочаров также поставил задачу в последующем включить эту больницу в госпрограмму развития детского здравоохранения.

Кроме того, глава региона поручил профильному блоку областной администрации проработать с Минздравом РФ вопрос строительства родильного дома третьего уровня на базе больницы СМП № 25.

Губернатор поставил задачу до 2022 года завершить формирование системы из 14 центров на базе областного онкодиспансера, а также обновить оборудование этих медучреждений и повысить уровень оказания медпомощи.

Помимо этого, глава области заявил о необходимости начать уже с этого года поэтапное обследование всех жителей Волгоградской области в окружных онкоцентрах, а с 2022 года сделать его ежегодным.

Губернатор также дал задание представить предложения по реализации с 2022 года следующего этапа модернизации всего поликлинического звена области – обеспечить создание макроокругов с четырьмя опорными центрами экстренной медицинской помощи, наделенными координирующими и консультационно-методическими функциями, с закреплением всех действующих в округе поликлиник за соответствующим опорным центром.

Напомним, на днях глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с Президентом РФ и представил ему масштабный проект реформы в отрасли здравоохранения. Губернатор заручился поддержкой главы государства в реализации масштабных проектов развития региона в социальной сфере. 

Новые возможности Волгоградская область получает в рамках реализации национальных и приоритетных региональных проектов. Речь идет, в частности, о возведении школ, детских садов, физкультурно-оздоровительных комплексов, создании овых промышленных производств, модернизации дорожной и коммунальной инфраструктуры. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях