Андрей Бочаров поручил усилить меры безопасности у водных объектов

Волгоградская правда
На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по организации пляжного отдыха, усилению мер безопасности, в том числе у детских загородных лагерей, и мониторингу пожароопасной ситуации.

С 29 мая в Волгоградской области заработали загородные лагеря, началась летняя оздоровительная кампания, активно стали выезжать к водоемам местные жители и гости региона. Поэтому губернатор Андрей Бочаров сегодня на оперативном совещании в обладминистрации поручил руководителями профильных комитетов во взаимодействии с МЧС создать безопасные условия для отдыха жителей – строго в соответствии с требованиями законодательства.

– Объекты, не отвечающие таким требованиям, принимать в эксплуатацию нельзя, – подчеркнул Бочаров.

Он поручил организовать работу спасательных постов и патрулирование в местах пляжного отдыха и оздоровления детей. Патрули будут выявлять несанкционированные места отдыха, также будет усилен надзор за маломерными судами и другими плавсредствами. Комплексная безопасность будет обеспечиваться в том числе с привлечением административных комиссий. В наиболее опасных местах – на берегу водоемов – будут выставлены щиты с предупреждением об опасности.

Кроме того, поскольку с 18 мая в Волгоградской области действует особый противопожарный режим, Андрей Бочаров поручил продолжить мониторинг пожароопасной ситуации и реализацию комплекса профилактических мер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий