Андрей Бочаров поручил усилить противопожарные меры

Андрей Бочаров поручил усилить противопожарные меры
В области установилась сухая жаркая погода, и, по прогнозам, столбик термометра будет ползти только вверх. Жара увеличивает риски возникновения возгораний, поэтому глава региона поставил дополнительные задачи по обеспечению противопожарной безопасности. Андрей Бочаров также поручил рассмотреть вариант отмены обязательного ношения перчаток в общественных местах.

В понедельник, 8 июня, губернатор Волгоградской области провел еженедельное оперативное совещание. Андрей Бочаров поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления совместно с ГУ МЧС контролировать проведение профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

– Нужно держать на личном контроле своевременное проведение комплекса мер по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов, жилых и производственных зданий, инфраструктурных и природных объектов, объектов социальной сферы, – подчеркнул Бочаров. – Активизировать работу административных комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий. Кроме того, необходимо продолжать мониторинг пожароопасной обстановки в муниципалитетах.

Для снижения риска возникновения возгораний губернатор поручил привести в порядок уже имеющиеся и создать новые минерализованные полосы вдоль трасс, в лесных массивах и природных парках. Еще одно важное противопожарное направление – регулярная уборка территорий от мусора и сухостоя. Особый противопожарный режим действует в Волгоградской области с 13 апреля. В эти месяцы проводится разъяснительная работа с населением, профилактические акции и рейды.

Еще одной темой оперативного совещания стала санитарно-эпидемиологическая ситуация. Напомним, до 16 июня включительно в регионе сохраняется режим повышенной готовности, самоизоляции для жителей, действует масочно-перчаточный режим. Однако сегодня на оперативном совещании глава региона поставил задачу проработать до конца недели варианты смягчения ограничительных мер.

– Мы продолжаем в полном объеме выполнять планы по противодействию распространению коронавирусной инфекции и оценивать развитие санитарно-эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области, – заявил губернатор. – Поручаю оперативному штабу, рабочим группам при оперативном штабе до конца недели подготовить предложения о возможности смягчения ограничительных мер с учетом мнения главного государственного санитарного врача региона, облздрава, Клинического совета Волгоградской области.

Андрей Бочаров распорядился до конца понедельника рассмотреть и принять решение по вопросу обязательного ношения перчаток. В условиях волгоградской жары перчатки могут заменить на другие обязательные способы защиты и дезинфекции рук.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий