Андрей Бочаров поручил увеличить темпы вакцинации от гриппа

Волгоградская правда
Глава региона прибыл сегодня с рабочей поездкой в Волгоградскую областную клиническую больницу №1. Темами состоявшегося на базе медучреждения выездного совещания стали противодействие распространению сезонных простудных заболеваний и общий ход прививочной кампании в Волгоградской области.

Губернатор проверил работу больницы и прошел ревакцинацию – первую прививку от гриппа он сделал здесь же в прошлом году.

– К сожалению, в этом году мы начали фиксировать подъем заболеваемости вирусными инфекциями слишком рано: еще в августе появились первые случаи гриппа. На это накладывается еще и COVID-19: мы ожидаем традиционного роста в осенне-зимний период. В этой ситуации крайне важно в максимально короткие сроки — до 1 ноября — провести вакцинирование всех категорий жителей от гриппа. Это позволит снизить число случаев наложения одной инфекции на другую, сосредоточить максимум усилий на борьбе с коронавирусом, – поставил задачу Андрей Бочаров.

Максимальное купирование угрозы распространения ОРВИ и гриппа позволит снизить нагрузку на региональную систему здравоохранения. Благодаря этому медики смогут лучше подготовиться к возможному ухудшению ситуации с заболеваемостью COVID-19 в осенние и зимние месяцы.

В Волгоградской области параллельно с вакцинацией от коронавируса идет прививочная кампания против гриппа. Защиту от этого заболевания уже получили 181,4 тыс. волгоградцев. Вакцины медучреждения получают в необходимом объеме, прививочные кабинеты работают при всех поликлиниках. Для формирования коллективного иммунитета прививку от гриппа должны получить не менее 60% жителей региона.

Накануне в своем интервью глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что первые случаи гриппа в стране были зафиксированы еще в конце июля.

 – Тот грипп, к которому сегодня мы готовимся, он уже пришел. Это был уникальный год, когда у нас случаи гриппа выявлялись еще в конце июля в России. Нельзя сказать, что где-то была локальная ситуация, ее оккупировали и все. В разных субъектах, в Сибири, в средней полосе, на юге России грипп уже встречался в августе и встречается сейчас, – сказала Анна Попова.

Добавим, не сбавляет темпы и кампания по вакцинации против коронавируса – в регионе уже привились более 858 тыс. человек, 809 тыс. уже полностью закончили вакцинацию. В регионе работают 62 стационарных пункта, 10 подвижных для выездов на отдаленные территории, 194 мобильные бригады, в том числе в ТРЦ и музее «Россия. Моя история».

Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий