Андрей Бочаров посетил сельхозпредприятие в Киквидзенском районе

Андрей Бочаров посетил сельхозпредприятие в Киквидзенском районе
Агрофирма занимается производством культур для животноводства – корма и фураж поставляются крупным хозяйствам и мелким производителям, большинство которых входят в состав местного сельхозкооператива.

Глава хозяйства показал губернатору производственную площадку предприятия.

– Мы неслучайно посетили именно это предприятие – по многим показателям оно считается успешным, – отметил глава региона. – Руководство приобрело это предприятие с условием, что будет полностью сохранен коллектив, техника. Хозяйство не только удалось сохранить, но и приумножить. 

Объединение усилий  позволило наладить регулярный сбыт молочной продукции на переработку – это гарантирует стабильный дополнительный доход для селян.

Предприятие в селе Мачеха постоянно расширяет материальную базу: построены четыре склада емкостью шесть тысяч тонн, закуплены два телескопических погрузчика – они в полном объеме покрывают потребность хозяйства.

Из 12 единиц техники, которую закупили в течение последних двух лет, восемь приобретены со скидкой по госпрограмме «1432». Предприятие пользуется всеми видами помощи: привлекает льготные кредиты, получает несвязанную поддержку, она позволяет вовремя войти в весеннюю полевую кампанию.

Сотрудники агрофирмы активно участвуют в жизни родного села: помогают в формировании новых благоустроенных территорий, оказывают помощь в модернизации инфраструктуры.

Отметим, с 2014 года АПК – стратегическое направление развития региона. В 2019 году регион в полном объеме выполнил поставленные Президентом и Правительством РФ задачи по обеспечению продовольственной безопасности.

В регионе собрано 4,4 миллиона тонн зерновых. Показатели по овощам, подсолнечнику, кукурузе – лучшие за последние десятилетия. Объем валовой сельхозпродукции за 10 месяцев 2019 года увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; по сравнению с 2014 годом – на треть.

Позитивная динамика обеспечена системной господдержкой, которая составила в этом году порядка пяти миллиардов рублей, а всего с 2014 года – уже более 27 миллиардов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях