Андрей Бочаров посетил в Камышине арбузный фестиваль и обновленный ДЮЦ

Андрей Бочаров посетил в Камышине арбузный фестиваль и обновленный ДЮЦ
Сегодня, 25 августа, в Камышине проходит масштабное мероприятие – традиционный арбузный фестиваль с парадом, в котором принимают участие жители, а также десятки местных предприятий, учреждений и организаций.

Начинался камышинский арбузный фестиваль с театральной встречи камышан с Петром Великим, возглавил парад арбузный царь. Среди тысяч зрителей за праздничным шествием наблюдал и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который сегодня, 25 августа, находится с рабочим визитом в Камышине.

Арбузный фестиваль уже стал визитной карточкой этого города, привлекая туристов не только из нашего региона. В прошлом году он вошел в список лучших событий России федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com», а в этом году попал в топ-3 самых популярных гастрономических фестивалей в августе аналитического агентства «ТурСтат».

Кстати, в прошлом году мероприятие посетили 15 тысяч человек. Камышин укрепляет и защищает свой бренд: в начале 2015 года городу выдано свидетельство на товарный знак «Камышин – арбузная столица России».

– Это верная стратегия, поскольку проведение масштабных мероприятий, таких как 100-летие Алексея Маресьева, 400-летие Урюпинска, дает импульс для развития малых городов, повышает их туристический потенциал,  – отмечает член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Наталья Карпова. – Кроме того, юбилейные даты и знаковые события становятся импульсом развития местной инфраструктуры.

Действительно, в Камышине в рамках подготовки к 100-летию летчика Маресьева, которое отмечалось в 2016 году, обновили дорожную и социальную инфраструктуру. Среди них – местный детско-юношеский центр. Сегодня Андрей Бочаров побывал здесь и проверил условия обучения детей.

– В ходе подготовки к юбилею Маресьева в Камышин было вложено 1,7 млрд руб. Это стало хорошим базисом для развития города, – говорят представители камышинского актива. – И мы сегодня хорошо понимаем, какие задачи перед нами стоят. Но нам важно также, чтобы люди, которые здесь будут работать, понимали эти задачи и могли их реализовывать.

Поддержка материнства и детства – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором в 2014 году. Поэтому в рамках комплексных программ по модернизации особое внимание уделяется объектам, в которых занимаются дети.

Гордостью детско-юношеского центра можно считать бассейн, где ежегодно учатся плавать более 100 детей и оздоравливаются более 1000 жителей города. В 2016 году в рамках проекта «Доступная среда – 2020» в ДЮЦе были благоустроены входная группа центрального входа и вход в бассейн, оборудована комната гигиены и электрический подъемник.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий