Андрей Бочаров посетит с рабочей поездкой Городищенский район

Волгоградская правда
В селе Карповка губернатор Волгоградской области проинспектирует работу нового детского сада на 140 мест, открытого в декабре 2020 года.

Дошкольное учреждение посещают дети из села Карповка, хутора Дмитриевка и поселка Прудбой. В детском саду организованы семь общеразвивающих групп по 20 человек в каждой, две из которых — ясельные. В двухэтажном здании, помимо помещений со спальными комнатами, оборудованы спортивный и музыкальный залы, кабинет изучения иностранных языков, кабинеты психолога и логопеда, комната природоведения, медицинский и пищевой блоки, прачечная.

Отметим, что, несмотря на пандемию, во всех районах Волгоградской области в полном объеме выполняются приоритетные и национальные проекты. Их реализацию губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле, регулярно совершая рабочие поездки в муниципалитеты.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За эти годы в регионе построены и реконструированы 66 детских садов, четыре школы, в том числе впервые с советских времен сразу две школы-тысячника.

Дополнительные возможности для решения задач обеспечены включением предложений Волгоградской области в национальные проекты «Жилье и городская среда», «Демография» и другие.

Наряду с возведением новой инфраструктуры решением губернатора Андрея Бочарова с 2020 года в Волгоградской области реализуется отдельная государственная программа по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. Отремонтированы кровли в 201 школе, почти в 60 образовательных организациях построены новые площадки для проведения линеек. В 570 муниципальных образовательных организациях (в том числе в 224 садиках) обновлены оконные блоки. В 104 учреждениях модернизированы системы освещения, в 68 отремонтировано оборудование пищеблоков. Программа продолжается и в наступившем году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий