Место встречи – стадион
Перед визитом в районный центр губернатор побывал в селе Песковатка, где раскритиковал местные власти за низкий темп работ в парке Победы.
Уже в Дубовке Андрей Бочаров осмотрел центральный стадион, на базе которого проходят турниры и массовые мероприятия. Вечером стадион становится местом отдыха молодежи. Здесь же установлена новая детская площадка.
Арена строилась в несколько этапов, но к 2011 году работы оказались заморожены. В 2015 году по распоряжению Андрея Бочарова стройку возобновили, для этого были выделены дополнительные средства. В том же году он начал свою работу.
Губернатор остался доволен состоянием объекта. Все говорит о том, что молодежь бережет стадион, а руководство – ухаживает за ним.
— У Дубовского района большие перспективы развития, — считает глава региона, — именно поэтому необходимо уделять еще большее внимание созданию комфортных условий для жизни населения.
За последние три года тренировочные площадки для детских любительских команд по футболу созданы практически в каждом районе Волгограда и области.
В городском парке Дубовки глава региона подтвердил намерение продолжать благоустройство в городах и селах, при этом еще раз призвал власти опираться на мнение людей в вопросах, какие именно объекты приводить в порядок.
Центральный парк местные жители называют жемчужиной городка: здесь есть собственный фонтан, разбиты клумбы с цветами.
— Мы все прекрасно помним, в каком запущенном состоянии был парк, — говорит жительница Дубовки Наталья Бондаренко. — Теперь другое дело!
Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что для реализации проектов благоустройства регион получил поддержку на уровне федерации. Область включили в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В общей сложности на проекты благоустройства в 2017 году направлено более 823 миллионов рублей. Все этапы работ при реализации программы контролируются профильными ведомствами администрации региона, а также местными жителями.
Слияние во имя развития
Особое внимание в ходе инспекции губернатор уделил стоматологической поликлинике. Дубовский район стал одним из трех в регионе, где впервые реализуется проект по слиянию сельских и городских профильных медучреждений.
Дубовская стоматология присоединена к поликлинике №3 Волгограда. После чего здесь был проведен ремонт лечебных помещений, закуплено новое оборудование.
— Теперь мы видим положительный эффект от объединения медучреждений, программа будет продолжена, — пообещал губернатор.
Волгоградская медицина стала одной из первых сфер, с которых в 2014 году началось наведение порядка в регионе. Первым этапом стала модернизация экстренных служб, учреждений поддержки материнства и детства, диагностического звена. Сегодня формируется долгосрочная стратегия развития отрасли, которая включает около 40 направлений. Стоматология – одно из них.
По всем профильным поликлиникам проведен аудит, полностью обновить стоматологическое звено планируется в течение четырех лет. Принято решение о закреплении стоматологических отделений центральных районных больниц за ведущими профильными клиниками региона. Такая работа уже проведена в Городищенском, Дубовском и Среднеахтубинском районах.
Десятилетняя программа развития медицины охватит все учреждения: от крупных лечебных центров, до ЦРБ и ФАПов – и позволит создать условия для получения качественной и доступной медпомощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.
Особое внимание уделяется модернизации детских медицинский учреждений, они ремонтируются в первую очередь. Показательной стала история с продажей чиновничьих «Мерседесов» по заданию Андрея Бочарова – деньги пошли на ремонт детского отделения больницы №7 Волгограда. Губернатор лично проверяет состояние отделений, причем делает это каждый год традиционно в дни новогодних каникул.
Поделиться в соцсетях
нет