Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению безопасности жителей

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области провел выездное заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Совещание предшествовало масштабному учению по отработке алгоритма действий в условиях чрезвычайной ситуации в Среднеахтубинском районе.

Впервые заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям проводилось с применением мобильного пункта управления администрации Волгоградской области на базе КамАЗа.

– От скорости принятия решений в условиях ЧС зависит жизнь людей, такой мобильный пункт управления позволяет оперативнее связываться всем ведомствам, службам, чтобы вовремя выработать решения, быстрее скоординировать действия, – отметил глава региона Андрей Бочаров.

На совещании главы Городищенского, Иловлинского, Дубовского районов и Михайловки доложили Андрею Бочарову о проведенных в муниципалитетах мероприятиях по усилению пожарной безопасности.  

 Губернатор распорядился продолжить покос сухостоя, камыша, обустройство минерализованных полос, опашку и уборку мусора. В августе в муниципалитетах пройдут межведомственные рейды по соблюдению пожарной безопасности. При этом особое внимание будет уделено соцобъектам, местам массового пребывания и оздоровительным детским учреждениям.

Отметим, в Волгоградской области заблаговременно началась подготовка к пожароопасному сезону. Особый режим введен на территории региона с 13 апреля. В акции «Остановим огонь вместе» приняли участие более 65 тысяч человек, более 2500 предприятий и организаций, ликвидировано 405 несанкционированных свалок.

Личный состав группировки противопожарной службы насчитывает более тысячи человек, автопарк пожарных подразделений насчитывает более 200 машин. До конца 2020 года запланировано открытие еще четырех депо в глубинке.

Отметим, Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, и это ставит перед органами власти дополнительные задачи по обеспечению безопасности людей и объектов инфраструктуры.  

С 2014 года в регионе проводятся учения по отработке действий в условиях ЧС. Тренировки позволили добиться заметных результатов в предупреждении чрезвычайных ситуаций и минимизации их последствий.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях