Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к паводку-2019

Андрей Бочаров поставил задачи по подготовке к паводку-2019
Масштабные тактико-специальные учения завершились в регионе. Действия всех сил и средств координировал губернатор, он подвел итоги работы по обеспечению комплексной безопасности в регионе и распорядился готовиться к весеннему паводку.

7 февраля всю область охватили комплексные учения, по легенде, в трех муниципалитетах произошли ЧП. Полевой штаб в поселке Третьем Решающем в Среднеахтубинском районе возглавил Андрей Бочаров.

Последствия всех условных ЧП устранили оперативно, без сбоев – в случае реальных происшествий действия всех служб будут так же профессиональны и скоординированны.

После учений Андрей Бочаров провел заседание комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области. Он дал высокую оценку работе оперативных служб, задействованных в комплексных учениях.

– Мы должны быть готовы действовать в любой ситуации, ведь Волгоградская область находится на территории со сложными климатическими условиями, – отметил губернатор. – Только в 2019-м режим ЧС вводился в 11 районах области, последствия всех ЧС ликвидированы в кратчайшие сроки. Сегодня мы работаем в условиях реального времени, в ходе учений совершенствуются навыки и механизмы ликвидации происшествий.

Глава региона поставил новые задачи перед всеми оперативными службами.

– Муниципалитетам надо использовать опыт Волгограда по предупреждению и ликвидации ЧС, особенно важно привлечь СМИ, усилить разъяснительную работу с населением. Такие учения должны проводиться регулярно. Во втором полугодии мы проведем летние учения по итогам прохождения паводка.

Андрей Бочаров сделал акцент на широкой информационной кампании среди жителей региона по предупреждению о паводке.

– Население нужно информировать заблаговременно, детализируйте информацию о пунктах временного размещения, особенно обратите внимание на людей пожилого возраста и детей. Руководителям муниципалитетов поручаю провести подомовый обход населения, проживающего в зоне паводка.

Отметим, сильный паводок наш регион пережил в 2018 году. Благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки, регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, удалось добиться существенных результатов в предупреждении ЧС и минимизировать их последствия.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях