Андрей Бочаров поставил задачи по развитию дорожной сети Михайловки

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области в ходе рабочей поездки в Михайловку актуализировал задачи по развитию транспортной инфраструктуры города.

В Михайловке планируется ремонт улиц общей протяженностью 9,5 км. Крупнейшим местным проектом станет капитальный ремонт объездной дороги, которая выведет из города транзитный транспорт. Этот проект будет реализован в течение трех лет.

Обход будет сделан без возведения дополнительных объектов – по существующей региональной сети дорог, а также участкам в промышленной зоне. Если первые уже приведены в порядок, то отрезки, относящиеся к улично-дорожной сети городского округа, только предстоит сделать. Длина обхода составляет 8 км, из них требуют ремонта 6,4 км. Важно, что расходы примет на себя не местный бюджет, а региональный – по решению губернатора на эти цели заложено 153 млн рублей.

– Первоочередная задача – за год сделать объездную дорогу и вывести транзитный транспорт из города, – подчеркнул Бочаров. – Без этого состояние улиц внутри города всегда будет неудовлетворительным.

Губернатор также отметил, что при ремонте участков нужно учитывать, что по этой дороге будут ходить большегрузы. А значит необходимо подбирать соответствующие материалы и технологии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий