Андрей Бочаров поставил задачи по развитию медицины в Волжском

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию медицины в Волжском
Губернатор Волгоградской области в ходе рабочего визита во второй по величине город региона акцентировал внимание на модернизации объектов здравоохранения.

В перечне объектов, куда глава региона сегодня приехал с инспекцией, – больница имени Фишера, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» из Волжского. Это ключевое учреждение для оказания медпомощи не только волжанам, но и жителям всего Заволжья. Единовременно здесь могут лечиться более 600 пациентов.

С 2014 года больница ремонтируется и переоснащается, на эти цели уже выделено 30 млн рублей. Впрочем, по словам губернатора Андрея Бочарова, необходимо продолжать обновление, и не только в этом учреждении.

— К 65-летию Волжского в городе должен произойти коренной перелом, в том числе и в системе здравоохранения, — сказал Бочаров. — За год это сделать невозможно, не будем строить иллюзии. Необходимо заложить основу. В первую очередь это касается больницы Фишера, поскольку она является базовой не только для Волжского, но и для Заволжья.

За последние четыре года в отделения главного стационара этой больницы было закуплено новое оборудование, обновлены две поликлиники и главный корпус. Входные группы и регистратуры адаптированы для маломобильных людей, в стационаре заменен лифт. 

В следующем году начнутся работы по созданию сосудистого центра, на эти цели направят 20 млн рублей. Кроме того, к 2020 году в медучреждении откроют межрайонный центр амбулаторной онкологической помощи, который охватит жителей Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов. Подразделение будет оснащено самым современным диагностическим оборудованием.

Добавим, что волжская больница активно участвует в программе целевой подготовки медиков. Сейчас для работы в этом стационаре готовят 15 врачей, а всего за последние три года в Волгоградской области подготовили 350 молодых врачей. Они трудоустроены в медицинские организации региона, из них более 200 направлены в сельские районы.

Наведение порядка в системе здравоохранения Волгоградской области, начатое в 2014 году, продолжается. Сейчас в регионе идет системная работа по модернизации медучреждений: например, больницы №7 и 25 Волгограда стали мощными центрами высокого уровня.

Всего программа обновления охватила порядка 40 больниц и поликлиник во всех муниципалитетах. В них выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. В 2018 году ремонтной программой охвачены 23 медицинские организации по всей области.

Главная цель этой работы – создание качественной медицинской помощи, которая будет доступна каждому жителю Волгоградского региона. Эту задачу перед властями поставил Президент РФ Владимир Путин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях