Андрей Бочаров поставил задачи по развитию здравоохранения области

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию здравоохранения области
Дополнительные задачи по реализации программы развития системы здравоохранения в регионе глава региона обсудил в понедельник, 28 октября, со своим заместителем Валерием Бахиным.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров отметил важность работы по реализации национальных проектов и приоритетных программ развития Волгоградской области.

— Несмотря на большой объем задач, ваше внимание дополнительно обращаю на формирование и качественную реализацию программ развития здравоохранения Волгоградской области, – сказал глава региона. – Ее основой должны стать модернизированные действующие и новые современные лечебные и образовательные учреждения здравоохранения.

Губернатор отметил, что важными элементами системы здравоохранения региона являются оказание первичной медпомощи, качественная работа ФАПов, районных и участковых больниц, поликлиник, а также профилактическая разъяснительная работа с жителями и вопросы полноценной реабилитации.

– Волгоградская область большая, расстояния между населенными пунктами значительные,  поэтому вопросы повышения своевременности и доступности оказания медпомощи являются важной задачей, – подчеркнул Бочаров.

Губернатор поставил задачу по организации медобследований. В течение трех лет регион должен выйти на плановое диспансерное обслуживание всех жителей.

Помимо этого, для повышения доступности консультаций ведущими специалистами области и страны предстоит широкое внедрение современных каналов коммуникации и связи.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях