Андрей Бочаров поставил задачи по ремонту дорог в Киквидзенском районе

Волгоградская правда
Рабочий вторник глава региона проводит в Киквидзенском районе, первым пунктом инспекции стали дорожные объекты. Через муниципалитет проходит трасса Самойловка – Шумилинская, которую ремонтируют за счет участия Волгоградской области в нацпроекте «Безопасные качественные дороги».

В течение 3 лет, с 2021 по 2023 год, будет обновлено 44 км трассы. В этом году в Киквидзенском районе подрядчик выполнил ремонт 15-километрового участка магистрали, в порядок приведено в общей сложности 109 тыс. кв. м покрытия.

Учитывая высокую изношенность трассы, подрядчик уже в этом году приступил к работам, запланированным на следующий год, благодаря чему 2 км из 9 будут обновлены в 2021-м. Если позволит погода, до конца года здесь уложат выравнивающий слой покрытия толщиной не менее 5 см.

Качество ремонта проверил губернатор, он поставил задачу устранить серьезные дефекты для обеспечения безопасного проезда на межпоселковой дороге Мачеха – Александровка.

– В Киквидзенском районе выполнен значительный объем работ, это хороший вклад, фундамент для дальнейшего развития дорог, – отметил Андрей Бочаров. – Запланированный объем дорожных работ надо обязательно реализовать до 2024 года. Особое внимание надо обратить на дорогу Мачеха – Александровка — там шесть населенных пунктов, а дорога очень плохая.

К основательному ремонту трассы приступят уже в 2022 году.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий