Андрей Бочаров поставил задачи по созданию новых мест в детсадах

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня глава региона посетил с рабочей поездкой Городищенский район Волгоградской области. В селе Самофаловка Андрей Бочаров осмотрел новый детский сад, построенный по нацпроекту «Демография» всего лишь за год. В ходе рабочей поездки губернатор  поставил задачи по достройке и вводу детских садов в муниципалитетах региона и сельских поселениях.

Открытия этого детского сада жители Самофаловки ждали с нетерпением. Яркое, современное двухэтажное здание построили на месте старого садика, который был признан аварийным. Андрей Бочаров осмотрел музыкальный и физкультурный залы, медпункт, пищеблок, групповые помещения.

– Мы продолжаем реализацию нацпроекта «Демография» на территории Волгоградской области, – отметил в ходе выездного совещания Андрей Бочаров. – Нам осталось построить и сдать семь детских садов в этом году, работы идут по графику. Этот детский сад был построен за год, и я помню, как некоторые говорили, что это невозможно.

Тем не менее это факт. Дошкольное учреждение, рассчитанное на 140 мест  (включая 40 ясельных), полностью закрывает  потребность жителей села в дошкольном образовании – раньше родителям приходилось возить малышей в соседний населенный пункт. Первых воспитанников детский сад в Самофаловке принял в декабре прошлого года. Кстати, ежегодно в Самофаловке рождаются порядка 30 малышей, так что пустовать детский сад не будет.

Всего же до 2025 года в Волгоградской области появятся 25 таких объектов, что позволит создать порядка четырех тысяч мест в дошкольных учреждениях. Глава региона поставил задачу по завершению всех лицензионных процедур и открытию садиков в год сдачи в эксплуатацию.

К слову, Городищенский район – один из ярких примеров динамично развивающейся сети образовательных учреждений.  С 2014 года здесь построили ясли на 20 мест в поселке Новая Надежда, детские сады на 140 мест в селах Карповка и Самофаловка и школу на 500 мест в поселке Степной Россошинского сельского поселения. По словам жителей района, столько не строили с советских времен! Работы по возведению образовательных объектов в Городищенском районе, как и в других районах Волгоградской области, не останавливались даже во время пандемии.

Второе серьезное направление – улучшение материально-технической базы школ и садов. С  2020 года в Волгоградской области по решению главы региона реализуется отдельная государственная программа, в рамках которой в 201 школе региона отремонтированы кровли, в 57 построены новые площадки для проведения линеек, в 570 муниципальных образовательных организациях обновлены оконные блоки. В 104 организациях модернизированы системы освещения, в 68 – оборудование пищеблоков, в 25 сельских школах привели в порядок спортзалы. В 2019 году стартовала работа по созданию центров «Точка роста», 98 таких центров уже открылись в школах региона.

Поддержка материнства и детства, создание условий для всестороннего развития подрастающего поколения – приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено и реконструировано уже 60 детских садов, что позволило обеспечить и сохранить стопроцентную  доступность учреждений для детей до семи лет. В этом  году будут введены в эксплуатацию еще семь новых современных дошкольных учреждений.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий