Андрей Бочаров поручил открыть пункты вакцинации в торговых центрах

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области провел оперативное совещание по вопросам прививочной кампании от COVID-19.

  – В Волгоградской области в установленные Минздравом России сроки в плановом порядке решается задача формирования коллективного иммунитета. Свыше 50% провакцинированных – жители старше 60 лет, – сообщил губернатор Андрей Бочаров в ходе совещания.

В настоящее время в регионе продолжается активная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. В муниципалитетах развернуты 58 стационарных прививочных пунктов, работают 10 мобильных пунктов и 84 выездные бригады. Пожилых жителей удаленных сел и хуторов на прививку бесплатно доставляют на автомобилях соцзащиты, которые поступили в регион в рамках нацпроекта «Демография».

Помимо волгоградцев старшего возраста, первоочередное право на прививку имеют работники медицинских организаций, образовательных учреждений, социальной сферы и МФЦ, а также люди из групп риска по здоровью. Работу по вакцинации координирует специально сформированная рабочая группа.

Андрей Бочаров поручил своим заместителям и главам муниципальных образований в связи с прививочной кампанией активизировать работу в нескольких направлениях. В частности, обеспечить равномерно высокие темпы вакцинации во всех районах региона. При необходимости количество и график работы выездных бригад будут скорректированы.

С 7 апреля в крупных торговых центрах Волгограда и других городов будут работать передвижные прививочные пункты.  Также с организациями и предприятиями будет проработан вопрос вакцинации сотрудников прямо на рабочем месте.

Разъяснительная работа с жителями будет продолжена. При этом с Министерством цифрового развития планируется проработать вопрос возможности записаться на вакцинацию через Систему-112.

Отметим, сложившаяся санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе находится полностью под контролем и оценивается как стабильная. Для пациентов в инфекционных стационарах сохраняется 3000 коек, при этом 20% находятся в резерве. Оперативный штаб региона под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает круглосуточную работу.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий