Андрей Бочаров поставит новые задачи по обновлению набережной

Андрей Бочаров поставит новые задачи по обновлению набережной
Рабочий четверг губернатор начнет с выездного совещания на Центральной набережной, где идет установка легендарного бронекатера БК-31. Плавучий танк времен ВОВ случайно обнаружили на дне Волги в 2015 году.

Набережную города-героя не обновляли с 50-х годов прошлого века, эта задача едва ли не перешла в разряд нерешаемых. Проект всегда оставался на бумаге: ни у кого из властей до него не доходили руки, денег на реконструкцию визитной карточки Волгограда хронически не хватало. 

Губернатору Андрею Бочарову удалось заручиться государственной поддержкой в реализации проекта комплексного обновления Центральной набережной. 

Сегодня, 12 марта, глава области проведет выездное совещание на площадке набережной, где устанавливают бронекатер БК-31. Легендарный плавучий танк несколько десятилетий пролежал на дне Волги, засыпанный песком, его обнаружили случайно в 2015 году. Бронекатер с личными вещами речников подняли в ноябре 2017-го, теперь он займет место на нижней террасе Центральной набережной.

Отметим, Центральную набережную Волгограда обновляют поэтапно, завершение проекта намечено на 2021 год. Таким образом, в жизнь воплощается еще один проект, о котором мечтали поколения волгоградцев. 

Активное участие в формировании современного городского пространства, которое отвечает не только российским, но и мировым стандартам, принимают сами жители — их инициативы и предложения учитывают при планировании и проведении работ. 

С учетом мнения жителей предстоит продолжить благоустройство вдоль берега Волги: создать пешеходный ансамбль в историческом центре Волгограда и сформировать единую рекреационную зону вдоль реки Волги от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.

Благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритет с 2014 года. Губернатор поставил задачу в каждом муниципальном образовании создавать центры притяжения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий