Андрей Бочаров поздравил волгоградцев с праздником в новом сквере

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
1 января губернатор вместе с главой города-героя Виталием Лихачевым оценили организацию праздничных общественных пространств.

В первый день нового года губернатор Андрей Бочаров проводит полноценный рабочий день. Сначала он проинспектировал модернизацию Волгоградского областного онкодиспансера, а затем оценил выполненную работу по подготовке общественных пространств Волгограда к новогодним и рождественским праздникам.

Совместно с главой Волгограда Виталием Лихачевым Андрей Бочаров посетил Александровский сад, верхнюю террасу набережной, Пушкинский сквер и площадки для зимних развлечений в парке «Раздолье» в пойме реки Царицы. Андрей Бочаров пообщался с волгоградцами, которые в это время отдыхали в парках. В условиях пандемии точек притяжения для жителей и гостей региона постарались сделать больше, чтобы создать праздничную атмосферу, но соблюсти при этом особые безопасные условия.

– Важно давать возможность людям не просто прийти погулять, а найти себе любимое занятие – площадки должны постоянно развиваться. Мы с главой города обсуждаем вопросы создания новых общественных пространств. Одно из важных направлений – развитие поймы реки Царицы, в том числе на участке за мостом. Весной-летом мы окончательно сформируем концепцию дальнейшего развития, – сказал Андрей Бочаров, отметив, что основополагающими в этом деле будут пожелания самих волгоградцев.

Важно, что развиваться будут не только крупные города, но и отдаленные поселки. Это соответствует существующей губернаторской концепции. С 2014 по 2020 годы в Волгоградской области были реализованы около 900 таких проектов с совокупным объемом финансирования 7,1 млрд рублей. За успехи в этом направлении деятельности Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших регионов по формированию комфортной городской среды.

В 2021 году благодаря федеральной поддержке и региональным субсидиям проекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» будут реализованы в 19 городах Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий