Андрей Бочаров предложил отпускать работников с простудой на три дня

Волгоградская правда
В среду, 26 января, губернатор Андрей Бочаров предложил для снижения нагрузки на медиков освобождать волгоградцев с признаками простуды от рабочих обязанностей на срок до трех дней без оформления больничного. 

По инициативе главы региона областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений подготовила соответствующие обращение к работодателям области. Документ подписали замгубернатора и сопредседатель комиссии Анна Писемская, а также двое сопредседателей этой организации – лидер волгоградского облсовпрофа Татьяна Гензе и сопредседатель правления Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области» Анатолий Бакулин. 

В документе отмечается, что в регионе зафиксирована новая волна заболевания COVID-19, связанная с распространением мутации «Омикрон». Этот штамм считается более агрессивным, поэтому существенно увеличилась нагрузка на поликлиники и службу скорой помощи, а показатель суточной заболеваемости среди волгоградцев растет с каждым днем. 

С учетом осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки руководителям организаций Волгоградской области рекомендуется предоставлять сотрудникам с признаками ОРЗ три оплачиваемых отгула для лечения в домашних условиях. Получить их работник может, подав работодателю личное заявление в электронном виде. 

Кроме того, сотрудников должны ознакомить с памяткой Минздрава РФ о действиях при бессимптомной или легкой форме COVID-19 и ОРВИ. Этот документ работодатели обязаны разместить в организациях на видных местах.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий