Андрей Бочаров принимает участие в торжественном заседании прокуратуры

Большое собрание посвящено 297-летию российской прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие с органами прокуратуры. В этом направлении накоплен серьезный опыт, с опорой на который осуществляется дальнейшее межведомственное сотрудничество. 

Администрация Волгоградской области взаимодействует с органами прокуратуры по различным направлениям, которые стоят на страже защиты простых людей, человека труда. Так, на особом контроле находятся вопросы соблюдения трудового законодательства, своевременной и полной выплаты заработной платы, работы в сфере ЖКХ, экологии и обращения с мусором, а также защиты прав дольщиков.

Все эти вопросы неразрывно связаны с реализацией национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Взаимодействие с Генеральной и областной прокуратурами является системным и конструктивным. В первую очередь речь идет о контроле за соблюдением трудового законодательства, своевременной и полной выплатой заработной платы. Продолжает работу межведомственная комиссия, которая обеспечивает взаимодействие с работодателями, контролирующими и правоохранительными органами, особое внимание – работе с предприятиями-банкротами.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть неоднократно отмечал эффективную работу руководства Волгоградской области по восстановлению прав дольщиков. Напомним, с 2014 года в Волгоградской области совместно с органами ведется системная работа по долгостроям, которая приносит результат – завершено строительство 48 проблемных многоквартирных домов, решена проблема более четырех тысяч жителей. В Волгоградской области приняты беспрецедентные меры поддержки добросовестных застройщиков.

Кроме того, активная работа направлена на наведение порядка в сфере ЖКХ, организацию деятельности управляющих компаний в правовом поле.

В декабре на заседании коллегии прокуратуры Волгоградской области, проведенной совместно с представителями прокуратуры Астраханской области и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, обсуждались вопросы реализации национальных проектов в сфере экологии на территории двух регионов ЮФО. С 2014 года в Волгоградском регионе изменился подход к реализации задач экологической безопасности, область стала активно использовать возможности федеральных программ, в том числе предложения региона вошли в национальный проект «Экология».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях