Андрей Бочаров принял участие в акции «Завтра была война»

Волгоградская правда
В эти минуты на Мамаевом кургане проходит традиционная патриотическая акция «Завтра была война». В ночь на 22 июня волгоградцы приходят на главную высоту России, чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с Мамаева кургана, участие в акции, приуроченной ко Дню памяти и скорби, приняли губернатор региона Андрей Бочаров, личный состав правоохранительных, силовых и надзорных органов, курсанты академии МВД, кадеты и рядовые волгоградцы.

В канун скорбной для всех россиян даты участники акции зажгли свечи на площади Героев и возложили живые цветы. В 2022 году акция состоялась уже в 11-й раз.

Патриотическая акция открывает серию памятных мероприятий, запланированных на 22 июня. В день 81-й годовщины начала Великой Отечественной войны в Волгоградской области пройдут траурные митинги, тематические уроки в пришкольных и загородных лагерях. Особую мемориальную программу подготовили учреждения культуры в муниципалитетах и областном центре.

Ранее «Волгоградская правда.ру» писала, что губернатор Андрей Бочаров на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею Сталинградской победы обещал ветеранам достойно организовать акции в трагические даты: 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны, 17 июля – когда исполняется 80 лет с начала Сталинградской битвы, 23 августа – в день массированной бомбардировки Сталинграда гитлеровской авиацией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий