Андрей Бочаров принял участие в коллегии судов Волгоградской области

Волгоградская правда
Результаты работы судов региона в 2020 году, а также задачи на 2021 год рассмотрены сегодня на заседании коллегии судов общей юрисдикции с участием губернатора Андрея Бочарова, которое провел председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов.

Андрей Бочаров поблагодарил судейское сообщество региона за высокий профессионализм и ответственное отношение к делу: «В непростых условиях пандемии судопроизводство в Волгоградской области продолжалось на достигнутом высоком уровне, без перебоев. Вы и ваши коллеги не только рассматривали привычный круг дел, но и в условиях непростой санитарно-эпидемиологической обстановки несли и продолжаете нести дополнительную нагрузку».

Глава региона отметил, что принимаемые судейским сообществом решения обеспечивают защиту жизни и здоровья людей, сохранность собственности, реализацию прав жителей на получение услуг, способствуют наведению порядка в жизненно важных сферах, решению задач социально-экономического развития субъекта в целом.

– В свою очередь, – добавил Андрей Бочаров, – мы продолжаем выполнение комплекса задач по организационному обеспечению деятельности мировых судей. В первоочередном порядке решаются вопросы укрепления кадрового потенциала, продолжается практика ежегодного повышения квалификации для мировых судей и работников аппарата мировых судей.

Кроме того, в регионе внедрен единый программный подход к улучшению материально-технического обеспечения мировых судей: в 2017 году была впервые разработана целевая программа «Развитие мировой юстиции в Волгоградской области» на период 2017–2019 годов. Ее реализация доказала эффективность комплексного подхода к решению вопросов, связанных с развитием мировой юстиции. Это позволило провести все необходимые на тот момент ремонтные работы, обновить компьютерную и оргтехнику, дополнительно установить системы видеонаблюдения с выводом на посты судебных приставов, реализовать целый ряд других важных мероприятий.

В настоящий момент утверждена программа на следующую трехлетку, направленная на дальнейшее повышение эффективности работы мировых судей, развитие информационных и коммуникационных технологий в этой сфере.

Председатель Волгоградского областного суда Алексей Глухов поблагодарил руководство региона за эффективное взаимодействие, направленное на защиту прав и интересов граждан.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий