Андрей Бочаров принял участие в открытии перинатальной клиники в Волгограде

Андрей Бочаров принял участие в открытии перинатальной клиники в Волгограде
Новый высокотехнологичный центр специализируется на применении вспомогательных репродуктивных технологий, в их числе экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Услуги в клинике можно получить и в рамках обязательного медицинского страхования, по полису.

Располагается медцентр в Центральном районе Волгограда. Сеть клиник основал академик Российской академии наук Марк Курцер в 2006 году, сегодня в российских регионах работают 32 таких учреждения и пять высокотехнологичных госпиталей гинекологического профиля.

В волгоградской клинике установлено современное оборудование, на работу приняли опытных специалистов. Мощности центра позволят проводить до 15 тысяч врачебных приемов и до тысячи малых гинекологических операций в год. 

На базе медицинского центра будут также проводить экспертизу качества медицинской помощи и временной нетрудоспособности.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта составил около 40 миллионов рублей.

Поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Новая клиника станет еще одним современным медцентром в регионе, который оказывает высокотехнологичную помощь. Наведение порядка в сфере здравоохранения идет с 2014 года, за это время отремонтировано 40 объектов, в том числе больница № 25.

В области создана государственная единая лабораторная служба, обновляется парк машин скорой помощи. В 2018 году программой ремонта охвачены 23 медицинские организации во всем регионе.

По программе модернизации в 2018 году капитально отремонтирован роддом больницы № 7. Новый стационар рассчитан на 80 мест, по оснащению он ничем не уступает профильным перинатальным центрам.

Ранее в «семерке» обновили детское отделение, в том числе за счет денег, вырученных от продажи дорогих автомобилей из гаража областной администрации. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий