Андрей Бочаров принял участие в пленуме Волгоградского областного совета ветеранов

Волгоградская правда
Ключевыми темами пленума стали итоги совместной работы по организации и проведению мероприятий, посвященных 80-летию Сталинградской битвы, поддержка участников специальной военной операции, а также планы на будущее. В работе пленума приняли участие 70 представителей районных и городских советов ветеранов со всего региона.

Андрей Бочаров напомним собравшимся, что сегодня в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва» волгоградским ветеранам Тамаре Колбасиной и Александру Колотушкину присвоены звания «Почетный гражданин Волгоградской области». Губернатор отметил, что это знаковое событие состоялось в год 80-летия Сталинградской победы, который для нашего региона наполнен особым смыслом. И в этом заслуга президента страны Владимира Путина, ветеранского сообщества, молодежи и жителей Волгоградской области.

Губернатор поблагодарил участников встречи, а в их лице – все ветеранское сообщество региона за большую работу в период подготовки и проведения памятных мероприятий в честь 80-летия Сталинградской победы, подчеркнув, что работа по сохранению исторической памяти о героических защитниках Отечества в регионе не останавливается ни на день. Так, с подачи ветеранского сообщества президент РФ Владимир Путин поддержал инициативу региона о приравнивании жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. По инициативе ветеранов в Волгоградской области заложена новая традиция присвоения почетного звания «Рубеж Сталинградской доблести» – знака высшей степени признательности жителей региона героям Великой Отечественной войны. В этом году состоялся исторический процесс о признании действий фашистов на территории Сталинградской области преступлениями против человечности и геноцидом народов СССР.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на новых задачах, в числе которых старт в 2024 году поэтапной подготовки к 80-летию Великой Победы, продолжение работы по увековечению памяти героев нашего Отечества. Также в числе ключевых вопросов – оказание поддержки военнослужащим, выполняющим задачи СВО, и членам их семей. В том числе – установка памятника героям и создание единой целостной системы реабилитации и восстановления здоровья участников боевых действий.

«Считаю важным проинформировать вас лично о начале системной работы по созданию на территории Волгоградской области современного многофункционального реабилитационно-восстановительного центра с возможностью санаторного лечения участников боевых действий. Все звенья единой системы реабилитации и восстановления определены. Средства на проектирование и начало работ выделены», – подчеркнул глава региона.

Губернатор Андрей Бочаров регулярно проводит встречи с фронтовиками – ветераны принимают активное участие в общественной жизни, их предложения становятся основой проектов развития, учитываются при подготовке и проведении важных событий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий