Андрей Бочаров принял участие в работе координационного совета по ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону

Андрей Бочаров принял участие в работе координационного совета по ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону
Ключевые вопросы были рассмотрены на заседании координационного совета программы подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу – его в Ростове-на-Дону провел первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов.

В работе принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

– Подготовка к чемпионату мира в Волгоградском регионе идет в плановом режиме. Область выдерживает график по возведению и строительству всех основных объектов, – отметил Андрей Бочаров.

Координационный совет является высшим органом, контролирующим исполнение программы подготовки к проведению в России ЧМ-2018. В 2014 году он собирался дважды. В заседании в Ростове-на-Дону приняли участие министр спорта РФ, председатель оргкомитета «Рос- сия-2018» Виталий Мутко, министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, представители ряда федеральных министерств и ведомств, а также регионов проведения ЧМ-2018. Среди участников совещания – руководители организаций, ведущих строительство инфраструктуры в рамках программы подготовки к играм.

Отдельным вопросом координационный совет обсудил программу наследия чемпионата. В Волгоградской области утверждена и реализуется региональная программа подготовки к ЧМ-2018. Она финансируется из федерального, регионального, местного бюджетов и средств инвесторов. Планируется, что в июне начнутся монолитные бетонные работы на главной спортивной арене Волгограда – стадионе «Победа», в районе стройки активными темпами идет берегоукрепление. Кроме того, начата реконструкция аэропорта и путепроводов Волгоградской области, благоустраивается Привокзальная площадь Волгограда. Для приема гостей возводятся гостиницы категории «три звезды» и выше.

DNG

Поделиться в соцсетях