Андрей Бочаров принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД

Андрей Бочаров принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД
В Волгограде прошла расширенная коллегия ГУ МВД по Волгоградской области, на которой были подведены итоги работы в 2019 году и определены основные задачи на 2020 год.

В оперативном режиме

2020 год стартовал без раскачки: губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров проводит рабочие поездки и совещания, многочисленные встречи, держа под личным контролем реализацию национальных и приоритетных региональных проектов.

Сегодня он принял участие в расширенной коллегии ГУ МВД, которую провел начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Участники совещания подвели итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошедший год, а также определили ключевые задачи на предстоящий период.

С 2014 года в регионе проводится системная межведомственная работа, направленная на наведение порядка во всех сферах и повышение качества жизни людей. Сложившееся конструктивное взаимодействие способствует решению задач, связанных с реализацией национальных и региональных проектов развития. 

Андрей Бочаров назвал волгоградских полицейских настоящими профессионалами и от имени всех жителей региона поблагодарил их за службу. Губернатор особо отметил роль ГУВД в патриотическом воспитании подрастающего поколения, ведь в свободное от службы время полицейские участвуют в поисковом движении и активно развивают полицейские кадетские классы в школах. Глава региона сообщил, что их материально-техническая база в этом году будет существенно обновлена.

Ситуация стабильная

В Волгоградской области сохраняется стабильная, прогнозируемая социально-экономическая и общественно-политическая ситуация. Комплексная безопасность жителей и территории Волгоградской области – безусловный приоритет совместной межведомственной работы, основное условие реализации проектов развития.

Сегодня в регионе реализуются более тысячи областных приоритетных проектов, синхронизированных с нацпроектами. Наиболее масштабные среди них – строительство обхода Волгограда, возведение комплекса гидротехнических сооружений для обводнения поймы. Это по-настоящему проекты XXI века, способные дать импульс для социального и экономического развития всего региона на десятилетия вперед.

Напомним, системная конструктивная межведомственная работа по наведению порядка во всех сферах жизни региона проводится с 2014 года по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Совместная борьба с коррупцией, меры по декриминализации позволили Волгоградской области вернуть доверие и поддержку федерального центра, инвесторов; реализовать крупные проекты развития; выполнить комплекс задач, связанных с обеспечением правопорядка и безопасности жителей.

Современные технологии укрепляют безопасность

Эффективной работе на местах способствовало создание отделов внутренних дел во всех муниципальных образованиях; укрепление материально-технической базы службы участковых уполномоченных. Волгоградская область – один из немногих субъектов РФ, где сельским участковым региональная администрация передает автомобили повышенной проходимости.

На всей территории региона действует Система-112: она позволяет максимально сократить время реагирования при сложных происшествиях. Ежегодно операторами «112» обеспечивается прием и обработка более 2 млн вызовов от граждан.

Свою эффективность доказала программа «Безопасный город»: усилен контроль за соблюдением ПДД, порядком в общественных местах, в том числе при проведении массовых мероприятий. Развивается система видеонаблюдения – сейчас в нее включены более 700 камер. Охват видеонаблюдением будет расширен еще на 15 муниципальных районов, глубокой модернизации подвергнется система централизованного оповещения населения. Безопасность на дорогах региона обеспечивают 270 комплексов фотофиксации: снижается количество очагов ДТП.

Совместные усилия также сосредоточены на защите прав дольщиков (с 2014 года около 6000 семей получили законные квадратные метры – завершены 68 долгостроев), выполнению миграционного законодательства, обеспечению противопожарной, а также экологической безопасности (особенно в сфере обращения с отходами).

– Мы продолжаем скоординированную работу по содействию в укреплении материально-технической базы органов внутренних дел, по применению современных технологических решений обеспечения общественной безопасности, – подвел итог Андрей Бочаров и особо отметил активную позицию ГУ МВД по Волгоградской области и лично его начальника Александра Кравченко при подготовке и принятии этих решений.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях