Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторе Генпрокуратуры РФ

Волгоградская правда
В ходе совещания с первым заместителем Генерального прокурора РФ Александром Буксманом обсуждалось восстановление прав дольщиков, реализация нацпроекта «Жилье и городская среда», а также другие вопросы, поставленные Президентом России.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, глава региона Андрей Бочаров принял участие в межведомственном видеоселекторе, который провел первый заместитель Генпрокурора РФ. Его главной темой стало восстановление прав обманутых дольщиков, в чем у нашего региона накоплен отличный опыт, тиражируемый в других субъектах РФ.

Напомним, с 2014 года в Волгоградской области были разработаны комплексные меры поддержки граждан и добросовестных строительных компаний, налажено взаимодействие с правоохранительными и надзорными органами. В результате совместной работы удалось достроить 89 проблемных многоквартирных домов и обеспечить жильем свыше 8100 семей. В этом году планируется сдать еще пять объектов.

Кроме того, в нашем регионе идет системная работа по переселению граждан из аварийного фонда и стимулированию строительной отрасли. С начала 2021 года в эксплуатацию ввели уже 252 тыс. кв.м. жилья, что на 19% выше показателей прошлого года. Кроме того, регион активно участвует в программе «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» – в рамках этой программы с господдержкой развивается инфраструктура в жилых комплексах.

Так, в этом году в Волгограде продолжается возведение школы на 800 мест рядом с крупным ЖК и строительство двух дорог к новым микрорайонам. Кроме того, администрация Волгоградской области активно проводит плановую работу по сокращению ветхого жилья.
Одновременно идет благоустройство населённых пунктов. В этом году только по областной программе «Формирование комфортной городской среды» будут обустроены около 100 общественных и внутридворовых территорий в 19 городах и райцентрах. Ещё в 76 селах и хуторах работы ведутся по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

А всего с 2014 года было реализовано около 900 проектов по благоустройству парков, скверов, пешеходных аллей, дворов. Не случайно Минстрой РФ назвал Волгоградскую область регионом-лидером по формированию комфортной общественной среды. Лучшие практики благоустройства из Волгограда, Волжского, Фролово и Николаевска включены в федеральный реестр, они рекомендованы к тиражированию в других субъектах РФ.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий