Андрей Бочаров принял участие в заседании ассоциации муниципалитетов

Андрей Бочаров принял участие в заседании ассоциации муниципалитетов
Участники заседания региональной ассоциации муниципальных образований обсудили реализацию проектов благоустройства, газификации и освещения населенных пунктов региона,  развитие сферы ЖКХ, а также повышение доступности медпомощи, сообщает пресс-служба губернатора.

Андрей Бочаров на встрече отметил, что региональная власть выстроила системное взаимодействие с ассоциацией муниципальных образований Волгоградской области в 2014 году для реализации проектов по приоритетным направлениям развития.

– За этот период ассоциация зарекомендовала себя как активный участник совместной работы, как действенная структура по решению задач муниципальных образований и области в целом, – сказал губернатор. – Поставленные задачи выполнены – реализованы программы во всех отраслях. Ситуация в Волгоградской области стабилизирована.

По словам главы региона, динамика социально-экономического развития Волгоградской области хорошая, за эти годы удалось создать основы для дальнейшего развития.

Накануне состоялась встреча губернатора с жителями и главами сельских поселений Светлоярского района, на ней были рассмотрены вопросы, касающиеся развития всей области в целом. Подробнее о встрече читайте здесь.

Продолжение программы благоустройства остается в числе приоритетных задач. С 2014 года в Волгоградской области было реализовано уже более 500 проектов. К сегодняшнему дню новый образ получили почти все крупные, средние и малые города, городские и сельские поселения.

– Эта программа востребована – мы чувствуем поддержку людей, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Это хороший пример того, как рабочие поездки, непосредственное общение с жителями, с главами районов, городов позволяют принимать решения, которые необходимы людям.

Губернатор поручил профильному блоку администрации вместе с ассоциацией местных властей сформировать на уже благоустроенных пространствах новые, дополнительные центры притяжения.

Еще одним важным вопросом совместной работы является повышение безопасности электроснабжения и освещенности населенных пунктов.

Особое внимание будет уделено газификации. Андрей Бочаров отметил, что в этом направлении в регионе уже ведется активная работа. Так, сегодня уровень газификации Волгоградской области превышает среднероссийский и составляет 86,5%. Всего за 5 лет по программе газ провели в 106 населенных пунктов, также было подготовлено к приему ресурса более 7,5 тысячи домовладений.

Для сокращения затрат местных бюджетов была проведена консолидация газораспределительных сетей области: почти все они переданы на региональный уровень. Сегодня губернатор поручил решить вопрос по оставшимся. Также предстоит приступить к проектированию новых сетей.

Еще одной важной темой встречи стало развитие ЖКХ. Многие проблемы этой сферы уже удалось решить за счет привлечения Фонда развития ЖКХ Волгоградской области. 16 муниципальных образований уже успели воспользоваться возможностями нового института поддержки.

Отдельно Андрей Бочаров остановился на вопросах, связанных с организацией работы по обращению с ТКО. Губернатор отметил, что этот комплекс проблем требует участия не только всех органов и структур власти, но и местных жителей.

Еще одним ключевым направлением обсуждения стало обеспечение жителей питьевой водой. Для решения этой проблемы нужно будет применить позитивный региональный опыт, лучшие российские практики, возможности областного бюджета и Фонда развития ЖКХ.

Повысить эффективность работы по обводнению засушливых территорий поручил Андрей Бочаров. Системная работа в этом направлении ведется в Волгоградской области с 2014 года.

Остаются на контроле губернатора и задачи по развитию дорожной сети. Сегодня работы ведутся практически во всех муниципальных районах. Глава региона поставил задачу доработать программу по ремонту подъездных путей к населенным пунктам в 2019 году.

Особое внимание на совещании было уделено вопросам повышения качества и доступности медпомощи. За последние пять лет в регионе была проведена работа по ремонту и дооснащению больниц и поликлиник, а также по доработке стандартов маршрутизации и строительству ФАПов.

В рамках создания в Волгоградской области единой современной системы здравоохранения с этого года начинается создание 14 центров амбулаторной онкологической помощи. Также идет формирование программы развития поликлиник.

Еще одной темой встречи стала система межбюджетных отношений. Для проработки задач этого вопроса будет создана рабочая группа, которую возглавит вице-губернатор – руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин.

– Давайте не будем забывать главное: решения принимаются для людей, – сказал Андрей Бочаров. – Мы должны корректировать реализуемые проекты, программы, исходя из этого принципа работать дальше именно в таком формате.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий