Андрей Бочаров проинспектировал благоустройство Палласовки

Андрей Бочаров проинспектировал благоустройство Палласовки
В Палласовском районе реализуется пять проектов благоустройства, главный из них – облагораживание центра города и набережной. В Палласовке формируется новая точка притяжения, место для комфортных прогулок и отдыха. Общественное пространство проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Благоустройство центра Палласовки выполняется по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Он стартовал в 2019 году и разбит на два этапа.

В прошлом году подрядчики вымостили тротуар на площади, провели освещение. Сейчас рабочие занимаются установкой малых архитектурных форм, оформлением клумб и скамеек, монтируют дождеприемники и обустраивают парковку. К 30 июня благоустройство будет закончено.  

Новые общественные территории создают также в поселках Венгеловка, Путь Ильича, Новостройка и в селе Кайсацком.

Отметим, благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритеты в работе областных властей с 2014 года. За шесть лет реализованы более 700 проектов на сумму свыше пяти миллиардов рублей. Минстрой России включил Волгоградскую область в число лучших субъектов РФ по формированию комфортной городской среды. Региональный опыт также вошел в Федеральный реестр лучших практик.

В течение 2020 года в регионе завершат благоустройство 165 объектов.

Новые возможности для создания точек притяжения в каждом населенном пункте открывает для региона участие в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Реализацию важных для людей проектов губернатор Андрей Бочаров держит на личном контроле. В Палласовском районе глава области сегодня проверил, как ведутся проекты в АПК, коммунальной сфере и по благоустройству. По его словам, в муниципалитете происходят серьезные изменения, качество жизни людей повышается.

– Сделано многое, это дает возможность улучшить жизнь людей, реализуются проекты в экономике, дорожном хозяйстве, ЖКХ, хорошим темпом идет благоустройство, – подвел итог рабочей поездки Андрей Бочаров. – Мы видим эти изменения, и это фундамент для будущих проектов. В районе сформирована команда, нацеленная на развитие территории. В Палласовском районе жесткие климатические условия, поэтому реализация таких важных проектов, как орошение и строительство водопровода, – это определяющий момент. Работа по приоритетным направлениям будет продолжена.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий