Андрей Бочаров проинспектировал объекты благоустройства Камышина

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
В 2021 году в городе отметят 105-ю годовщину со дня рождения Героя СССР и легендарного летчика Алексея Маресьева. Именно во время подготовки к столетнему юбилею Камышин получил уникальную возможность для нового витка своего развития. Спустя пять лет многие полезные объекты уже функционируют, другие поэтапно готовятся к вводу в эксплуатацию. 14 января губернатор Андрей Бочаров оценил реализацию инфраструктурных проектов в Камышине.

Андрей Бочаров регулярно приезжает в Камышин с рабочими инспекциями. В предыдущий раз он раскритиковал темп работ на стройке детского сада, что привело к замене подрядной организации, а также поставил задачу полностью привести в порядок набережную Камышина. Сегодня глава региона актуализировал цели и подтвердил, что результатом комплексного благоустройства должно стать вовлечение в оборот ранее не используемой земли и, как следствие, создание дополнительных возможностей для бизнеса и досуга.

– Программа развития Камышина, которую мы сформировали, получила поддержку со стороны самих жителей, – отметил губернатор. – Одно из основных направлений, которое люди перед нами ставили, – создание набережной. Мы реализовали три этапа, перешли к четвертому. Средства в полном объеме выделены, но, конечно, чтобы завершить этот проект, необходимо принять решение по следующему, пятому этапу, который включает ряд объектов и плоскостных сооружений. В течение первого квартала 2021 года мы определимся по его реализации. Набережная в городе Камышине будет полноценная.

Также Бочаров сообщил, что продолжается обсуждение проекта современного причала в Камышине, но к его реализации можно будет приступить после ввода в эксплуатацию набережной. Напомним, в 2019 году Андрей Бочаров впервые анонсировал строительство современного речного порта в городе.

Пока же в Камышине поэтапно реализуют не менее важные для жителей проекты: в 2020 году реконструировали 370-метровый отрезок от улицы Набережной, 40а до насосной станции. В 2021-м планируется благоустроить еще километр вдоль прибрежной территории до Бородинского моста. В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в прошлом году здесь выполнили благоустройство пешеходной зоны на улице Ленина и около ДК «Текстильщик».

Камышин – реальный пример действия программы комплексного благоустройства территории. Этот приоритет в работе областных и муниципальных властей был обозначен Андреем Бочаровым в 2014 году, что позволило реализовать около 900 проектов благоустройства по всей области. Благодаря этой работе в каждом населенном пункте для жителей созданы или создаются общественные пространства.

Не случайно Минстрой РФ признал опыт Волгоградской области одним из самых успешных в стране, включив его в Федеральный реестр лучших практик.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий