Андрей Бочаров проинспектировал работы по благоустройству Михайловки

Волгоградская правда
Губернатор Андрей Бочаров оценил результат комплексного благоустройства улицы 2-й Краснознаменской в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сегодня, 29 декабря, свой рабочий день глава региона проводит в Михайловке.

Губернатор побывал на этом участке летом 2021 года, тогда он подверг резкой критике деятельность подрядчика из-за того, что работы по обустройству велись очень медленно. Андрей Бочаров раскритиковал такой подход к делу, отметив, что подобные проекты необходимо выполнять в короткие сроки, не растягивать процесс, чтобы не создавать неудобство людям.

Улица 2-я Краснознаменская в Михайловке – основной маршрут, связывающий 2 крупных городских парка: парк Победы – сегодня он находится на стадии благоустройства – и парк им. М. М. Смехова. Эта магистраль и придорожная территория общей площадью 68 тыс. кв. м представляют собой одно из наиболее оживленных мест города с интенсивным движением транспорта. В пределах улицы расположены важные городские объекты: социально-досуговый центр, ЗАГС, детская спортивная школа, рынок, а также коммерческие объекты на первых этажах жилых помещений. Пешеходная часть дороги, как и сама проезжая часть по улице 2-й Краснознаменской, построена в середине 80-х годов и давно требовала обновления. Комплексное благоустройство в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» было реализовано в 2020–2021 годах. Обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, смонтированы системы освещения, полива, видеонаблюдения, выполнено озеленение. Из облбюджета дополнительно выделены средства на приведение в порядок почти километра дороги: была расширена проезжая часть, укреплены обочины, нанесена разметка, отремонтирована ливневая канализация и 12 ливневых колодцев, сделаны новые остановочные павильоны.

Впереди предстоит работа по приведению в порядок проезжей части улицы 2-й Краснознаменской. Это станет логичным продолжением комплексного обустройства территории.

Михайловка – активный участник губернаторской программы благоустройства. С 2014 года выполнены свыше 60 проектов в самом райцентре и в сельских поселениях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий