Андрей Бочаров проинспектировал результаты реконструкции роддома больницы №7

  • Андрей Бочаров проинспектировал результаты реконструкции роддома больницы №7
  • Андрей Бочаров проинспектировал результаты реконструкции роддома больницы №7
Сегодня, 8 марта, в Волгограде официально закончился капремонт роддома в Советском районе Волгограда. Между тем масштабная программа обновления основного здания больницы № 7 продолжается.

Напомним, здание роддома в Советском районе Волгограда было открыто почти 100 лет назад. К 2014 году его состояние стало критическим, его планировалось снести, но благодаря принятому губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым решению роддом не снесли, он получил новую жизнь.

После реконструкции стационар не уступает уровню крупных перинатальных центров, сообщили «Волгоградской правде.ру» в комитете здравоохранения региона.

– Комплексный ремонт здания роддома начался в 2017 году. Были заменены кровля, коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплены новая мебель, современное диагностическое и лечебное оборудование. Общая сумма расходов превысила 100 млн рублей, – уточнил губернатор Волгоградской области.

Андрей Бочаров поставил задачу привести в порядок весь медицинский комплекс, уделив особое внимание детскому отделению больницы, – поддержка материнства и детства является для региона стратегическим приоритетом. Решением главы региона на обновление детского корпуса были направлены средства, в том числе от продажи дорогих автомобилей из гаража областной администрации.

Ремонт детских отделений завершен, теперь обновляются корпуса для взрослых: отремонтированы хирургическое и анестезиологическое отделения, отделение переливания крови; приведены в порядок помещения дневного стационара, физиотерапевтического отделения поликлиники. Причем работы прошли по стандартам программы «Доступная среда», на высшем уровне решены и вопросы безопасности. Продолжается благоустройство территории.

В 2018 году ремонт больницы № 7 продолжится. В планах обновление гинекологического и травматологического отделений, приемного покоя, помещений «нулевого» этажа детского корпуса, инженерных сетей.

Наша справка

Больница № 7 – крупнейший стационар Волгоградской области. Ежегодно в ней получают помощь около 40 тысяч взрослых и детей, проводят более 18 тысяч операций. Здесь работают 16 лечебных, 8 клинических и диагностических отделений.

Модернизация медицинских учреждений в Волгоградской области носит системный и комплексный характер. С 2014 года программа обновления охватила порядка 40 опорных больниц и поликлиник региона. В них выполнен ремонт, укреплена материально-техническая база. Главная цель этой масштабной работы – сделать качественную медицинскую помощь доступной для каждого жителя региона вне зависимости от того, где он живет, – в городе или селе. Это полностью соответствует задачам послания, с которым 1 марта Президент Владимир Путин обратился к Федеральному собранию РФ.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях