В Волгограде 1 января показали процесс строительства онкоцентра

Волгоградская правда
Лечебно-диагностическое медицинское учреждение с рабочей поездкой сегодня, 1 января, посетит глава региона Андрей Бочаров. Новый корпус областного клинического онкологического диспансера – один из ключевых объектов нацпроекта «Здравоохранение». Именно губернатор выступил в свое время с инициативой создать лечебно-диагностический корпус европейского уровня, и предложения Волгоградской области были включены в нацпроект и поддержаны федеральным финансированием.

Серьезный акцент на развитие онкослужбы уже приносит свои плоды – наметилась тенденция к уменьшению летальности от онкологических патологий, растет выявляемость заболеваний на самых ранних, поддающихся лечению, стадиях.

Напомним: только за последние два года в нашем регионе открыто десять центров амбулаторной онкологической помощи: в Волгограде, Волжском, Михайловке, Камышине. В наступившем году еще четыре ЦАОПа заработают в Волгограде, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. Важно отметить, что поликлиники, в которых создаются и действуют современные диагностические центры, станут базовыми для реализации пятилетней программы модернизации первичного звена. Напомним, по поручению президента Владимира Путина по всей стране будет реализован масштабный проект повышения качества оказания первичной медицинской помощи. 2021 год Правительство РФ обозначило как стартовый для реализации этой программы в регионах. 14 декабря прошлого года губернатор Андрей Бочаров заявил о подготовке этой работы в Волгоградской области в первоначальном объеме 11,2 миллиарда рублей. К слову, благодаря программе будет усилена система ФАПов: до 2025 года построят еще 67 объектов, приобретут 19 мобильных медицинских комплексов. Для решения кадровых вопросов сельского здравоохранения будут задействованы уже показавшие эффективность программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий