Андрей Бочаров прошел вторую ревакцинацию от коронавируса

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области на личном примере показывает, как стоит бороться с вирусом и поддерживать медиков. Во время рабочей поездки в больницу № 7 он прошел повторную ревакцинацию.

В Советском районе Волгограда готовится к открытию новый диагностический центр, который позволит повысить качество и точность проводимых исследований, сократить время обследования. Исходя из требований времени здесь будет работать и прививочный кабинет. 13 января учреждение проинспектировал глава региона, символично став первым пациентом центра, пройдя здесь вторую ревакцинацию от COVID-19.

Андрей Бочаров ранее честно рассказывал, как уговорил детей и других членов семьи пройти вакцинацию (все ради здоровья бабушек и дедушек. — Прим. ред.). Сам он следует рекомендации Министерства здравоохранения РФ и проводит вакцинацию раз в полгода.

— Летом прошлого года я прошел ревакцинацию. Учитывая, что впереди нас ждет очень сложный этап жизни, связанный с распространением штамма «Омикрон», нужно подготовить организм, чтобы он смог бороться с этим вирусом до того, как он попадет внутрь. С одной стороны, защитить свое здоровье, своих родных и близких, тех, с кем выполняю служебные задачи. С другой стороны, помочь системе здравоохранения. От каждого из нас зависит, какая нагрузка будет на систему здравоохранения. Если каждый из нас привьется, каждый защитится, то это даст возможность медработникам сосредоточиться на тех, кому реально нужна помощь, людях с хроническими заболеваниями, пожилых. Не зря же есть поговорка «На Бога надейся, но сам не плошай», — заявил Бочаров, общаясь с медиками.

Вакцинацию и ревакцинацию он назвал гражданским долгом и призвал заботиться о реальной защите организма, а не сроке действия QR-кода. 

— Снижение антител идет через полгода, поэтому, учитывая агрессивность «Омикрона», ждать неправильно. Ты ведь прививаешься не ради прохода в кафе, магазин, а ради защиты здоровья, — добавил губернатор.

Добавим, что сегодня в «семерке» прошла большая губернаторская инспекция перед запуском нового диагностического центра, также подтверждено намерение о начале строительства здесь в этом году реабилитационного отделения. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий