Андрей Бочаров проведет выездное совещание на заводе под Волгоградом

Волгоградская правда
На площадке трубного завода рассмотрят вопросы промышленной кооперации, реализации инвестпроектов и модернизации индустриального сектора, использования местных товаров в реализации национальных и приоритетных регпроектов.

В среду, 3 марта, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетит металлургическое предприятие в Волжском. Глава региона осмотрит цеха и площадки завода, а также поставит новые задачи по развитию индустриального сектора.

Отметим, Волгоградская область укрепляет позиции индустриального центра федерального значения, сумев сохранить уровень и динамику производства даже в сложном 2020 году. Созданная в регионе индустриальная база и господдержка предприятий позволили волгоградской промышленности в 2020 году увеличить объем производства в натуральном выражении.

В обрабатывающих отраслях рост составил 102,5% к 2019 году (в РФ — 100,3%), в обеспечении электроэнергией — 106,3% (в РФ — 97,5%); в водоснабжении; водоотведении — 116,6% (в РФ — 96,2%). По данным таможенной статистики, объем экспорта несырьевой промышленной продукции в январе – декабре 2020 года составил 1,15 млрд долларов США, что на 9% выше уровня 2019-го.

На предприятиях региона завершили модернизацию 14 крупных участков, введены в эксплуатацию три новых производства. Общий объем инвестиций составил порядка 27 млрд рублей.

В 2021 году планируется реализовать 22 инвестпроекта, общий объем вложений по которым в течение года превысит 40 млрд рублей.

Руководством региона с 2014 года выстроено эффективное взаимодействие с Минпромторгом России и федеральными ведомствами, системно ведется работа с госкорпорациями, собственниками и директорским корпусом предприятий. Общая сумма федеральной и региональной поддержки сектора за это время превысила 20 миллиардов рублей.

За 2014–2020 годы открыты 82 новых производства и производственных участка. Создано около семи тысяч новых рабочих мест. Совокупный объем инвестиционных вложений в промышленность в 2014–2020 годах составил порядка 210 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий