Андрей Бочаров провел личный прием граждан

Андрей Бочаров провел личный прием граждан
О переселении из ветхого и аварийного жилья, оснащении районных медучреждений современной техникой и дополнительным транспортом, а также об организации наружного освещения городских улиц губернатор Андрей Бочаров говорил с жителями Волгоградской области во время личного приема граждан, который был организован по поручению Президента России.

Своей проблемой с главой региона поделилась Елена Зебзеева из Урюпинска. В режиме видеоконференции она рассказала, что во время диспансеризации не смогла пройти обязательную маммографию из-за отсутствия такого аппарата в ЦРБ.

– В рамках работы по модернизации системы здравоохранения региона в Урюпинске мы создаем ЦАОП (Центр амбулаторной онкопомощи. – Прим. ред.), который будет обеспечен оборудованием, отвечающим самому высокому уровню оказания медпомощи, – ответил волгоградке Андрей Бочаров. – И не только жители Урюпинского района, но и близлежащих муниципальных образований смогут проходить здесь обследование на современном оборудовании. До конца года установят маммограф, а сам центр амбулаторной онкопомощи будет запущен в 2021 году.

Именно повышение качества медпомощи на местах и ранняя диагностика онкозаболеваний – направления, вошедшие в число важнейших задач губернаторского проекта по созданию основ единой современной пациентоориентированной системы. К 2022 году в Волгоградской области заработают 13 центров амбулаторной онкологической помощи.

Елена Гаврилова из Среднеахтубинского района затронула еще одну медицинскую проблему. Она рассказала губернатору, что в ЦРБ не хватает санитарного транспорта. Андрей Бочаров подчеркнул, что сейчас в регионе проводится плановая замена автопарка скорой помощи, а также началась работа по обеспечению автотранспортом центральных районных больниц. Для 33 ЦРБ будут приобретены 92 новые машины, четыре из которых передадут в Среднеахтубинский район. Транспорт поступит до конца года.

Волжанка Галина Фанина затронула вопрос переселения из ветхого и аварийного жилья. По ее словам, двухэтажный щитовой дом на восемь квартир по улице Энтузиастов  в поселке Краснооктябрьском был построен в 1956 году. Его признали аварийным и подлежащим сносу, но расселение пока произведено не было. В данный момент для переселенцев из этого дома закупаются квартиры в новостройках, уже до конца года Галина Михайловна вместе с дочерью и внуками сможет въехать в одну из них, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Вениамин Ерофеев из Краснослободска рассказал губернатору, что на улице Максима Горького нет наружного освещения. Андрей Бочаров отметил, что сейчас в Волгоградской области реализуется программа модернизации систем освещения населенных пунктов. Именно Краснослободск вошел в число пилотных территорий.

– К концу 2019 года будут проведены работы не только на улице Максима Горького, но и еще на 15 городских улицах, – пояснил губернатор.

Планируется, что на улице Максима Горького будет заменено 20 деревянных опор на железобетонные, установлено 36 современных энергоэффективных светильников, смонтировано 1120 метров самоизолирующего провода.

Отметим, в Волгоградской области ведется работа по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, в частности систем уличного освещения. В 2019 году в регионе начала работать профильная пятилетняя губернаторская программа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях