Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Андрей Бочаров провел оперативное совещание
Комплекс мер для создания комфортных условий жителям Волгоградской области в связи с установившейся жаркой погодой, а также задачи по обеспечению безопасности на водных объектах, проведению противопожарных профилактических мероприятий, ограничению движения большегрузного транспорта рассмотрены сегодня на оперативном совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

На территории Волгоградской области установилась стабильно жаркая погода: дневные температуры превышают 30 градусов Цельсия. По прогнозам специалистов Гидрометцентра, такая ситуация сохранится на протяжении всего июня.

– В этой связи необходимо скорректировать режим пребывания детей в детских оздоровительных лагерях с минимизацией пребывания детей под открытым солнцем, сокращением физических нагрузок, усилением работы медицинских служб. В учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях с круглосуточным пребыванием людей – обеспечить усиленный питьевой режим, – поставил задачи глава региона. – В целях сохранения комфортных условий для жителей в условиях стабильно высоких температур обеспечить работу фонтанов, поливочных систем, принять дополнительные меры по приведению в порядок и благоустройству зеленых прогулочных зон.

Андрей Бочаров также акцентировал внимание на необходимости активизировать работу по оборудованию мест организованного пляжного отдыха в муниципальных образованиях, в том числе на территории детских оздоровительных лагерей, где предусмотрены такие зоны. Особое внимание важно уделить обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами.

В связи с высокими дневными температурами стоит задача принять дополнительные меры по ограничению движения большегрузных транспортных средств по дорогам регионального и местного значения. Об изменениях будут проинформированы Минтранс России, ассоциации автоперевозчиков тяжеловесных и крупногабаритных грузов, профильные органы соседних субъектов РФ.

Кроме того, профильные службы проведут ревизию установленных знаков, информирующих о действующем ограничении, при необходимости обеспечат их обновление либо дополнительную установку.

Андрей Бочаров также поставил задачу на время действия ограничения движения по автодорогам для отстоя тяжеловесных транспортных средств организовать площадки со всеми необходимыми санитарными условиями и подвозом питьевой воды.

В Волгограде в дневное время будет обеспечен постоянный пролив водой улично-дорожной сети, в том числе 1, 2, 3-й Продольных магистралей в Волгограде, имеющих большую транспортную нагрузку. Также на контроле остается профилактика возгораний.

– Совместно с ГУ МЧС России по Волгоградской области необходимо продолжить постоянный мониторинг пожароопасной ситуации, обеспечить контроль проведения полного комплекса профилактических мер. В случае необходимости – оперативно реагировать на изменение ситуации, – отметил Андрей Бочаров.

Напомним, в минувшую субботу Андрей Бочаров прогулялся по городу и много общался с жителями Волгограда. Многие из них говорили о важности фонтанов в жаркую летнюю погоду, и сегодня на совещании эта тема уже была в числе поставленных губернатором задач. Таким образом, глава региона слышит просьбы людей, их мнение становится основой для принятия конкретных решений областными властями.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

Полейте молодые саженцы сосен,которые высажены по дороге от Гасителя к Речпорту. Очень много уже! засохших.

Добавить комментарий