Андрей Бочаров провел прием граждан по поручению Президента РФ

Волгоградская правда
Личный прием жителей Волгоградской области состоялся в формате видеоконференции. Люди пришли к губернатору с проблемами в сфере ЖКХ: поступили просьбы отремонтировать хуторской Дом культуры, помочь в расселении аварийного жилья, замене лифта. Есть также запрос на расширение сети МФЦ в регионе. 

Нужен новый лифт

От имени жильцов дома № 11 по ул. Менжинского в Тракторозаводском районе к Андрею Бочарову обратилась Галина Афанасьева. В доме живут более 500 семей, есть пожилые, а все лифты в многоэтажке давно выработали ресурс. Подъемники не меняли с момента ввода дома в эксплуатацию, с 1986 года. 

– Лифт прослужил 35 лет, сейчас едешь – тросы дергаются, кабина останавливается, подъемник не останавливается ни в одной оси. Вот вчера там застряла женщина с маленьким ребенком, – рассказала губернатору Галина Борисовна.

Меры для решения этой проблемы уже приняты. Напомним, в начале апреля глава региона поставил задачу ускорить программу замены лифтов под контролем реготделения «Единой России». Рабочее совещание по этому вопросу состоялось на 20 этаже высотного дома, куда участники поднялись пешком. 

По итогам совещания принято решение усилить контроль за реализацией программы: предстоит заменить четыре тысячи подъемников по всей Волгоградской области. В 2021 году планируется заменить 707 лифтов в 191 доме, в том числе – в доме на Менжинского, 11.

Культурный «очаг»

С просьбой обновить дом культуры на связь с главой региона вышла жительница хутора Верхнекардаильский Новониколаевского района Галина Белова. Местный ДК построили в 1968 и с тех пор толком не ремонтировали.

– Менять там нужно все, к тому же, хотя сам хутор газифицирован, в ДК газа нет, значит, нужно еще новую котельную построить, – рассказала Галина Витальевна. 

Андрей Бочаров объяснил, что в регионе продолжает действовать программа модернизации районных, городских и сельских домов культуры. С 2014 года капитальный ремонт провели в 17 ДК, построили новый театрально-досуговый центр в Урюпинске, более сотни ДК получили деньги на переоснащение материально-технической базы. 

 – Еще 10 районных и сельских площадок вошли в программу в 2021 году – о важности продолжения работы по обновлению домов культуры, музеев и библиотек в малых городах и селах заявил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию РФ, – отметил губернатор. 

Ремонт в Верхнекардаильском ДК начнут летом, как только проведут все закупочные процедуры.  У здания обновят крышу, фасад и внутренние помещения, заменят окна и двери. В зрительном зале установят новые кресла и освещения, а для бесперебойного отопления построят автономную газовую котельную. Уже в ноябре 2021 года в обновленном ДК состоятся первые концерты. 

Документы – под рукой

Надежда Евтеева из Кировского района Волгограда рассказала губернатору о трудностях доступа в МФЦ. Женщине приходится ездить в ближайший многофункциональный центр в соседние районы, это очень неудобно и отнимает много времени.

– Если нужен какой-то документ, мы едем в Советский или Красноармейский МФЦ, это создает определенные трудности, – говорит Надежда Евтеева. – Мы, жители Кировского района, хотим, чтобы у нас был свой МФЦ.

Этот вопрос разрешится совсем скоро, – пообещал Андрей Бочаров. 

– Мы совсем недавно обсуждали вопросы, связанные с расширением сети МФЦ, поставлена задача выделить дополнительные средства для открытия новых офисов. По МФЦ в Кировском районе даны отдельные поручения. 

Проект капремонта здания по ул. 64-й Армии, 71Д уже готов – в этом здании расположится Кировский МФЦ. До конца 2021 года в нем завершат отделочные работы, а к 1 мая 2022 года центр начнет работу. 

Отметим, что наш регион считается одним из лидеров по развитию сети многофункциональных центров. Накануне в Послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин поставил задачу к 2024 году обеспечить абсолютное большинство государственных и муниципальных в дистанционном в режиме в режиме 24/7. Сейчас в Волгоградской области работают 50 центров и офисов «Мои Документы» и 256 территориально-обособленных структурных подразделений. Обслуживание заявителей организовано в почти 900 окнах, 22 специализированных окна действуют для представителей МСП.

Новоселье не за горами

В личном приеме граждан принял участие Виталий Попов из Красноармейского района. Вместе с женой и четырьмя дочками он живет в доме по улице Бахтурова – он признан аварийным. Расселены 13 квартир, еще 19 семей ждут очереди, и в том числе многодетная семья Поповых. 

В областном комитете строительства разъяснили, что для семья Поповых куплена благоустроенная 3-комнатная квартира в ЖК «Адмиралтейский». Сейчас в доме идут отделочные работы, ключи от квартиры переселенцы получат осенью этого года. Решен вопрос и с другими жильцами дома: 15 семей получат новые квартиры, а четверо оставшихся выбрали компенсационную выплату. 

Андрей Бочаров заверил волгоградца, что все решения будут выполнены. Губернатор попросил Виталия Попова позвонить ему в приемную после переезда и рассказать о новых условиях проживания. 

Эффективная работа областных властей по завершению долгостроев позволяет решить несколько проблемных вопросов. В сотрудничестве с правоохранительными и надзорными органами сданы уже 86 многоквартирных домов, новоселье отметили 7,6 тысячи семей дольщиков. Успешный опыт Волгоградской области в решении «долевого» вопроса высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть. 

Задача на 2021 год – сдать 11 домов, которых ждут 1,8 тысячи семей дольщиков. В новостройках приобретаются квартиры для детей-сирот, переселенцев из аварийного жилого фонда.

Реализация нового этапа госпрограммы по переселению из аварийного жилья на территории субъекта идет с 2019 года. За это время расселены более 24 тысяч «аварийных» квадратных метров, новоселье отметили 1600 семей. В 2021 году планируется расселить около 26 тысяч квадратных метров. Новые квартиры получат участники программы из Волгограда, Михайловки, Светлоярского, Городищенского и Камышинского районов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий