Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Анной Кузнецовой

Волгоградская правда
В ходе встречи обсуждался ход реализации в Волгоградской области социальных и гуманитарных проектов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Андрей Бочаров и вице-спикер Госдумы РФ, замсекретаря генерального совета партии «Единая Россия» Анна Кузнецова обсудили развитие патриотического воспитания, совместную работу по поддержке материнства и детства, а также семей мобилизованных для участия в СВО и внедрение новых удобных форматов соцпомощи.

Именно в Волгоградской области впервые открывается Семейный МФЦ, который будет включать помощь семьям мобилизованных в формате одного окна, отметила Анна Кузнецова. Она напомнила, что высокое значение внедрения удобных форматов поддержки на прошлой неделе обсуждали члены семей участников СВО на встрече с Президентом России.

– Учитывая, какую работу ведет в этом направлении регион, я считаю, что многому можно поучиться и развивать эти проекты на других территориях, – сказала вице-спикер Госдумы.

Напомним, Волгоградская область стала одним из восьми пилотных регионов, в которых внедряется новый формат Семейных МФЦ. Сегодня они начинают работу сразу на двух площадках – Волгоградского областного центра психолого-педагогической помощи населению и ВРОО «Многодетный Волгоград». Здесь в формате одного окна семьи с детьми смогут получить комплексную помощь. Также на этих площадках будут проходить семейные приемные, тематические родительские объединения, заседания клубов взаимопомощи.

Отметим, что в нашем регионе с 2014 года выстроена системная работа по поддержке материнства и детства. Недавно был принят дополнительный пакет мер для мобилизованных для участия в СВО, а также добровольцев и их близких. Причем совершенствование социальной политики в Волгоградской области проходит на основе прямого диалога с жителями – этот принцип задан губернатором Андреем Бочаровым.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий