Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами муниципальных образований региона

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главами муниципальных образований региона
Ключи от 85 новых автомобилей высокой проходимости передала администрация Волгоградской области руководителям органов местного самоуправления. Совместную работу с муниципалитетами обсудил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.  

Местное самоуправление – основа крепкой страны

− Мы понимаем, что обновление транспорта необходимо для жизни людей, поскольку нам нужна мобильность в принятии решений, − отметил глава региона в ходе большой встречи с главами муниципалитетов. – В ходе пожаров (2017 года – прим. редакции) мы убедились, что главам поселений требуются автомобили высокой проходимости. Поэтому было принято решение приобрести эту технику. Об этом просили люди.

Губернатор напомнил, что с 2014 года реализуется масштабная программа благоустройства, причем не только в городах и крупных муниципальных образованиях.

− Приехав в Волгоград из любой части региона, вы сегодня могли увидеть масштаб преобразований, которые здесь проводятся. Приведение в порядок Волгограда − необходимая мера, ведь областной центр − локомотив развития региона, − добавил Бочаров. − На данный момент в развитие города вложены большие суммы. Если бы это не было сделано, не было бы возможности реализовать крупные инфраструктурные проекты. В результате заложена основа для будущего развития всей Волгоградской области.

Роль муниципалитетов в этой работе огромная, подчеркнул губернатор, ведь именно местное самоуправление ближе всех к жителям региона: «Вы первыми слышите предложения с мест. Нам важно, чтобы в сельской местности происходили изменения. В первую очередь связанные с благоустройством».

Системная работа будет продолжена

Бочаров регулярно проводит встречи с главами и жителями сельских поселений. На обсуждение выносятся актуальные вопросы, определяются приоритеты развития территорий, принимаются совместные решения.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, с 2014 года программой комплексного благоустройства территорий охвачено 257 территорий муниципальных образований, в том числе 205 сельских. Работают механизмы государственной поддержки сельского хозяйства, обновляются спортзалы сельских школ и парк школьных автобусов, возрождается санитарная авиация. Отдельное масштабное направление работы − реконструкция и строительство сельских домов культуры, а также фельдшерско-акушерских пунктов.

С 2014 года в регионе регулярно проходят совместные тренировки и учения оперативных служб, продолжается работа по повышению материально-технической обеспеченности муниципальных территорий.

Новые автомобили, которые были переданы органам местного самоуправления, помогут обеспечить транспортную доступность удаленных малонаселенных территорий, а также расширят  возможности для качественного оказания жителям социальных услуг. Ведь часто именно транспорт местных поселковых администраций помогает с доставкой жителей, в том числе  ветеранов войны и труда, в больницы, учреждения соцзащиты, на районные мероприятия.

Напомним, в апреле 2016 года на собрании Ассоциации Совета муниципальных образований Волгоградской области главы поселений обратили внимание на проблему высокой изношенности автотранспортных средств сельских администраций и отсутствие финансовых возможностей для их приобретения. Губернатор  Волгоградской области Андрей Бочаров тогда поручил организовать обсуждение этого  вопроса в региональной Общественной палате. Учитывая социальную значимость вопроса, общественники поддержали инициативу, связанную с разработкой и реализацией соответствующей программы в регионе.

В 2017 году 85 автомобилей повышенной проходимости уже были приобретены для 84 муниципальных образований, и тогда ключевыми критериями для определения нуждаемости населенных пунктов стали численность населения, обеспеченность ФАПами, состояние дорожного покрытия, удаленность поселений от районного центра.

Сегодня сделан очередной шаг в этом направлении. Реализация профильной программы будет продолжена, пояснили в администрации.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий