Андрей Бочаров провел совещание по созданию системы реабилитации

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжается формирование современной системы реабилитации и восстановления здоровья участников СВО и ветеранов боевых действий. Инфраструктуру системы составят действующие модернизированные учреждения и построенные с нуля объекты. Совещание по развитию реабилитационной системы 25 июня провел губернатор Андрей Бочаров.

«Мы продолжаем работу по созданию в Волгоградской области современной целостной системы комплексной реабилитации и восстановления здоровья участников СВО и участников боевых действий, – подчеркнул глава региона. – Создаваемая система будет в полной мере задействована и использована для реабилитации всех нуждающихся категорий жителей. Еще раз обращаю внимание на персональную ответственность руководителей профильных органов исполнительной власти и подведомственных учреждений».

Реформировать региональную систему медреабилитации в Волгоградской области начали еще в 2014 году, в 2022-м эта работа получила дополнительный импульс после утверждения профильной программы, в рамках которой в реацентры региона поступило более 770 единиц современного оборудования.

В прошлом году Андрей Бочаров объявил о решении создать единую целостную систему комплексной реабилитации для участников СВО и ветеранов боевых действий. Система будет комплексной и включит социальную, психологическую, санаторно-курортную и профессиональную адаптацию, а также работу по возвращению пациентов к активной социальной и профессиональной жизни. О старте работ в этом направлении глава региона доложил Президенту Владимиру Путину.

Активное участие в формировании системы реабилитации в регионе примет медицинский университет.

«Попрошу ректора (Владимира Шкарина – прим. ред.) активно включиться и заняться координацией работы по созданию целостной системы реабилитации на территории Волгоградской области, –подчеркнул Андрей Бочаров. – При этом с опорой на научные знания, которые есть в медицинском университете и высшей учебной школе нашей страны».

Накануне совещания глава региона осмотрел помещения 3-й областной больницы на ул. Циолковского, где уже ведется капитальный ремонт. Глава региона отклонился от предложенного маршрута и раскритиковал ряд моментов, в частности, запущенное состояние подъездных путей к медучреждению.

В будущую областную систему комплексной реабилитации войдут несколько медучреждений: 3-я областная больница с протезно-ортопедическим центром, новая поликлиника в составе больницы № 16, поликлиника в составе камышинской горбольницы № 1, хирургический корпус больницы № 4, современный центр травматологии, ортопедии и протезирования на базе клинической больницы № 12, а также новые отделения ранней медицинской реабилитации на базе 11 медорганизаций в Волгограде, Волжском, Урюпинске, Михайловке, Камышине и новый санаторный комплекс в Среднеахтубинском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий