Андрей Бочаров провел встречу с французскими предпринимателями

Волгоградская правда
Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде и представители деловых кругов Франции провели переговоры с губернатором Волгоградской области.

Деловое партнерство

Как сообщает обладминистрация, в ходе встречи обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, туризма и совместная работа по сохранению исторической памяти. Перед этим состоялась встреча губернатора Андрея Бочарова с руководителями французской и волгоградской торгово-промышленных палат.

Итогом переговоров стало решение об организации бизнес-миссий двух стран. В рамках расширенного формата это решение поддержали и другие представители французской стороны.

По данным администрации региона, Франция находится на шестом месте в числе 120 стран – внешнеэкономических партнеров Волгоградской области.

– Двусторонние отношения регионов России и Франции исторически носят дружеский и партнерский характер. В прошлом году, несмотря на все трудности, торговый оборот увеличился на 80%. Это хорошая динамика, но полностью она нас не устраивает, – отметил Андрей Бочаров. – Буквально накануне я встречался с руководителями крупнейших волгоградских предприятий. Все они отмечают высокий уровень взаимодействия с французскими партнерами и готовы его развивать.

Во Францию поставляют свою продукцию волгоградские нефтехимические и металлургические предприятия, а также ряд других секторов промышленности. Эммануэль Кидэ сообщил о высокой заинтересованности предпринимателей его страны в реализации в Волгоградской области совместных проектов. Несмотря на пандемию, французские предприятия сохранили свое присутствие в нашем регионе и продолжают инвестировать, отметил Киде.

Расширить гуманитарные проекты

Важной темой переговоров стал вопрос развития гуманитарных связей и туризма. Интересно, что многие члены делегации уже были в Волгограде 20 лет назад. Они отметили положительные перемены, которые произошли в нашей области.

Инфраструктура и школа гидов в Волгограде отвечают мировому уровню, что позволит увеличить поток туристов, в том числе из Франции. Ее жители всегда проявляли интерес к российской культуре и истории, с уважением относятся к военной истории нашей страны и Сталинграда в частности. Также есть потенциал в развитии круизных маршрутов по Волге и Дону, экологического и гастрономического туризма.

Напомним, сегодня на мемориальном кладбище Мамаева кургана в рамках проекта «Сталинград 2021», который реализуется Фондом развития русско-французских исторических инициатив, будут захоронены останки воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Андрей Бочаров поблагодарил представителей Франции за участие в масштабной работе по сохранению исторической памяти: «Этот проект важен как для России, так и для Франции. Хорошо, что среди поисковиков много молодых людей, которые прибыли из Франции в свое личное время».

Участники встречи обратили внимание, что в нашем регионе решается целый комплекс задач по сохранению истории, не связанной со Сталинградской битвой. В их числе воссоздание храма Александра Невского, который будет открыт уже в этом году в рамках празднования 800-летия святого благоверного князя.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий