Андрей Бочаров проводит встречу с жителями Руднянского района

Андрей Бочаров провел встречу с жителями Руднянского района
Перед встречей глава региона осмотрел объекты благоустройства в Рудне, а также ознакомился с ходом ремонта Дома культуры «Современник», который масштабно модернизируется по губернаторской программе обновления учреждений культуры.

В 2019 году руднянский ДК «Современник» стал победителем областного конкурса проектов, получив 25 миллионов рублей. Сегодня здесь ремонтируют фасад и внутренний двор, модернизируют фойе и актовый зал. Будут заменены кресла для зрителей, установлено 3D-оборудование для кинопоказов, которое предоставлено по программе Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Работы в ДК завершатся в конце августа к 320-летию Рудни. Современный кинотеатр здесь не будет отличаться от волгоградских по качеству и масштабу. А площадь перед «Современником» привели в порядок на средства областного гранта: замостили тротуарной плиткой, разбили небольшой сквер, установили малые архитектурные формы и детскую игровую площадку. Всего в Руднянском районе за пять лет реализованы проекты благоустройства в шести поселениях, на эти цели направлено более 30 миллионов рублей.

- Проект реконструкции ДК достойный, - отметил Андрей Бочаров после осмотра объекта. - В целом Руднянский район сельскохозяйственный, здесь много инвестиционных проектов, многое делается и по благоустройству. Видна слаженная работа властей и жителей в этом направлении - заметно, что все делается от души. Мы наметили ряд новых проектов, которые помогут развивать район и создать здесь новую инфраструктуру. Она станет хорошей точной развития для всей территории.

– В Рудне строятся садики, обновляется инфраструктура, в центре отлично организованы площадки, – отметила Анна Корнилова, жительница райцентра. – Дом культуры преображается, а ведь он 27 лет не ремонтировался, это была наша мечта. Теперь будем ходить в кино и на концерты. Мы благодарны за такое преображение!

В школы района также поступили новые автобусы, во многих учебных заведениях заменили окна, отремонтированы здания Лемешкинской и Щелканской СОШ, в Матышево обновили спортзал. В учреждениях дополнительного образования Рудни и двух детских садах создана доступная среда.

Большая часть средств направлена в дорожно-транспортную отрасль района, на обновление сферы ЖКХ, перевод социальных объектов на газовое теплоснабжение, ремонт гидротехнических сооружений и экологические работы. Но многое еще больше предстоит сделать. Речь идет о продолжении строительства и ремонта дорог, возведении ФАПа в Козловке, поддержке проектов в сфере АПК. По губернаторским программам будут модернизированы сети освещения в десяти селах.

Сейчас на всей территории Волгоградской области, в том числе на основе встреч с жителями районов, продолжается формирование задач на следующий пятилетний период. Такой подход уже доказал свою эффективность – в 2014 году стратегические направления работы были также определены вместе с жителями области и экспертным сообществом. Работа по ключевым задачам позволила создать базу для дальнейших преобразований.

Отметим, что Андрей Бочаров регулярно совершает рабочие поездки в районы, встречается с жителями. Мнение людей учитывается при определении приоритетов, формировании и реализации проектов развития. Глава региона неоднократно подчеркивал, что в основе всего должен быть диалог с гражданами, что помогает власти «держать руку на пульсе».

Такой подход позволяет Андрею Бочарову знать текущую повестку и полностью владеть ситуацией.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий