Андрей Бочаров проверил благоустройство Фролово

Андрей Бочаров проверил благоустройство Фролово
Перед тем как отправиться в городской Дворец культуры на встречу с жителями, губернатор обсудил с фроловчанами результаты работы по благоустройству и комплексному развитию общественных территорий. На улице Московской Андрей Бочаров осмотрел преобразившееся городское пространство, где установлен памятник нефтяникам.

Фроловский район – один из самых активных участников губернаторской программы благоустройства. За пять лет здесь реализовали 22 проекта: в самом городе Фролово, а также в Малодельском, Писаревском, Пригородном, Шуруповском, Большелычакском, Дудаченском, Лычакском сельских поселениях, где проживают около 43 тысяч человек.

Сегодня в стадии выполнения еще 14 проектов, в том числе в Арчединском, Краснолиповском, Терновском сельских поселениях. В районном центре проводятся работы по благоустройству семи общественных и двух внутридворовых территорий. Кроме того, Фролово вошел в число победителей всероссийского конкурса благоустройства – федеральный грант на организацию рекреационно-развлекательной зоны в парке Заречном составляет 75 миллионов рублей.

Дизайн-проектом предусмотрено возведение площадок для детских игр и развлечений, обустройство конной тропы, строительство фестивальной площадки и сцены, мини-гольфа, голубятни со смотровой башней, казачьего куреня, мемориальной зоны с Аллеей Славы, французского моста и многого другого. В порядок приведут и набережную реки Арчеды: появится причал для проката лодок и катамаранов, пирс, будки для рыбаков, купальни и павильоны.

– Изменения в родном городе очень радуют, – отметила Екатерина Медведева, местная жительница. – Работы шли в прошлом году и продолжались в этом. Нам с семьей очень понравилась площадка с тренажерами у оздоровительного центра, часто туда ходим. Теперь везде можно гулять, и с коляской удобно – везде чисто.

Добавим, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

– Все поставленные задачи выполняются, – констатировал Андрей Бочаров по итогам осмотра благоустроенных общественных пространств во Фролово.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий