Андрей Бочаров проверил благоустройство в Котово

Андрей Бочаров проверил благоустройство в Котово
В районном центре обновляют парк «Влюбленных» – это современная городская площадка, где есть все для комфортного отдыха. 11 сентября все работы в зеленой зоне будут завершены.

Парк в центре города Котово более 25 лет не знал комплексной реконструкции. Популярная зона отдыха пришла в упадок, хотя местные жители очень любят проводить время в парке.

Привести сквер в порядок помогло участие в региональном конкурсе грантов. В 2016 году проект местного ТОСа «Тополек» получил высокую оценку экспертов и вошел в число победителей.

Сегодня котовский  парк «Влюбленных» — это большое тематическое пространство. В сквере установили фигуры православных святых Петра и Февронии, построили беседку для выездных церемоний бракосочетания.

Для ухода за зелеными насаждениями в парке смонтировали поливочный водопровод. Местные власти и котовчане приняли решение продолжить благоустройство парка. Подрядчик уже частично вымостил дорожки брусчаткой, сделал бордюры, позже установит новое освещение и скамейки. В парке «Влюбленных» поставят семь садовых диванов.

У Елены и Антона Богушевич сегодня свадьба. Молодожены пришли в парк, чтобы прикрепить замки – говорят, что это делает брак крепким.

– Это такой ритуал, – говорят молодожены. –  Прикрепим замочки, а ключики бросим в реку, чтобы никто не нашел и не разбил наше семейное счастье. Парк наш очень красивый, он стал знаковым местом для молодых и семей со стажем. Мы тоже попросим у Петра и Февронии счастья.

Молодую семью поздравил губернатор Андрей Бочаров, пожелал им счастья и здоровья. Елена и Антон сделали на память фото с главой области.

Губернатор осмотрел работы в парке и отметил, что все работы идут по графику. Это значит, что 11 сентября парк «Влюбленных» будет полностью готов.

Жители Котово обновленным парком очень гордятся. Здесь часто проходят выездные регистрации брака, отмечают семейные праздники.

– В парке еще идут работы, но мы с внуками в нем уже гуляли, в целом большая часть этой территории уже благоустроена, раньше здесь был просто небольшой старый детский парк, – говорит Ирина Овчарова. – Пару лет назад поставили статую Петра и Февронии прямо в будущем парке. Уже сейчас очень красиво, а будет еще лучше, мы уверены.

В обновленном парке уже прижились кое-какие традиции, говорят местные жители.

– В День семьи мы здесь чествуем самые крепкие семьи, молодые пары подходят к памятнику и просят счастья, – рассказывает Елена Тихонова.  

В Котовском районе благоустраивают не только районный центр. За пять лет современные общественные пространства созданы в сельских поселениях Тарасово, Коростино, Гордиенки, Слюсарево, Моисеево, Лапшинское.

В 2019 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» новый облик приобретет сквер «Старое Котово». На средства областного гранта благоустроят общественные территории Купцовского, Мирошниковского, Попковского сельских поселений.

Еще в 2014 году благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым как приоритетное направление работы. Глава региона поставил задачу создать комфортные условия для жизни и основы для дальнейшего развития территорий вне зависимости от их удаленности от областного центра.

За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях