Андрей Бочаров проверил благоустройство в Матышево

Андрей Бочаров проверил благоустройство в Матышево
В селе Матышево губернатор Волгоградской области ознакомился с реализацией проекта благоустройства – перед местным Домом культуры на средства губернаторского гранта обустроили новое общественное пространство.

– Я приехала в Матышевское сельское поселение пять лет назад с Сахалина к родственникам мужа. Тогда тут все было иначе: весь центр зарос травой, дороги запущенны, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Наталья Викторова. – Сейчас преобразился центр села, появляются даже арт-объекты. Приятно прогуляться вечером!

В 2018 году в Матышевском сельском поселении благоустроили площадь перед Домом культуры. Общий объем вложений по проекту составил 3,3 млн рублей. Здесь уложили плитку и бордюры на площади 12 800 кв. м, сделали сцену, установили ограждение, скамейки, урны, уличные светильники и детский игровой комплекс.

Местные власти многое делают для того, чтобы поддерживать порядок, – в Матышево создали свое муниципальное учреждение, сформировали парк коммунальных машин. Все работы по благоустройству поселения выполняют, используя собственную технику, обновляют автопарк за счет местного бюджета и средств ТОСов.

В целом в Руднянском районе с 2014 года реализовали проекты в шести сельских поселениях на сумму 31 млн рублей.

– Я с 91-го года живу в Матышево, работаю в школе, – рассказала Юлия Морозова. – Могу сказать, что за последние годы наше село изменилось до неузнаваемости: лавочки, площадь, освещение, сцена... Даже в селе мы остаемся современными! Очень хотелось бы, чтобы еще появились бассейн и арт-объект, который есть во многих городах. «Я люблю Волгоград» есть, а у нас хотелось бы такой же, только «Я люблю Матышево», чтобы, приезжая к нам, люди оставляли больше фото, отмечали геолокацию в «Инстаграме».

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий обозначены губернатором Андреем Бочаровым в качестве приоритетных направлений работы в 2014 году. За пять лет в 240 муниципальных образованиях новую жизнь получили около 500 общественных зон, парков, скверов, внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года запланированы более четырехсот.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий