Андрей Бочаров проверил ход работ по оборудованию катка в пойме Царицы

 Андрей Бочаров проверил ход работ по оборудованию катка в пойме Царицы
Большой ледовый каток станет одним из элементов второго этапа благоустройства пойменной зоны под Астраханским мостом.

С утра 19 декабря глава региона проинспектировал ход комплексного благоустройства в зоне поймы реки Царицы, в том числе проверил темп и качество возведения нового катка.

Площадь будущей ледовой площадки – 1880 квадратных метров, покрытие будет полностью искусственным. За счет охлаждающей плиты из армированного бетона лед получится высококачественным. Огромная холодильная установка позволит поддерживать ледовое поле в рабочем состоянии при температуре от +5°С.

Рядом с катком построят пункт проката коньков и кафе, где можно будет погреться и перекусить. В здании проката планируется создать запас из 700 коньков, наколенников и налокотников – так что покататься смогут все желающие. Здесь же можно будет заточить собственные коньки.

– Для нас главное – не скорость работ, а их качество, – отметил губернатор Андрей Бочаров. – Ледовый каток лишь один из элементов комплексного благоустройства пойменной зоны, мы продолжаем благоустраивать территорию под Астраханским мостом. Каток, возможно, будет открыт уже в феврале, а ближе к Масленице волгоградцы смогут увидеть весь проект благоустройства. Это будет еще одна территория для семейного досуга и отдыха молодежи.

Напомним, в первом этапе благоустройства поймы самое широкое участие принимала молодежь. Объекты поймы входят в «территорию детства» наряду с возрожденными детско-юношеским центром, детской железной дорогой, новым интерактивным музеем. Кроме ледового катка, в состав новой зоны досуга к 2021 году войдут амфитеатр, прогулочные дорожки, горка для тюбинга и другие развлечения.  

Отметим, что благоустройство и комплексное развитие территорий – приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Губернатор поставил задачу в каждом муниципальном образовании создавать центры притяжения, чем больше будет благоустроенных общественных мест, тем привлекательнее для жизни станут муниципалитеты.

При выборе территорий для преобразований учитывается мнение жителей: проводятся общественные слушания, голосование, конкурсы. На встрече с активом 4 декабря глава региона отметил, что общий объем финансирования программ благоустройства за 5 лет приблизился к 2,4 млрд рублей.

Всего же за 2014–2018 годы в 240 муниципальных образованиях и 200 сельских поселениях реализованы порядка 500 проектов благоустройства. В Волгограде за это время реализованы 27 проектов, все они десятилетиями будут служить жителям и гостям региона. Самые масштабные из проектов – новый парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, первый и второй этапы реконструкции Центральной набережной.

В настоящее время продолжается третий и четвертый этапы реконструкции набережной, которые позволят создать и благоустроить новое общественное пространство вдоль реки Волги – от Ворошиловского до Краснооктябрьского района.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях