Андрей Бочаров проверил ход реконструкции кинотеатра «Победа»

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Глава региона осмотрел итог первого этапа работ и поставил ряд задач по комплексной модернизации первого послевоенного кинотеатра Волгограда, а также прилегающей территории.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров начал рабочий день с инспекции здания бывшего кинотеатра «Победа». Напомним, в 2015 году на встрече главы региона со студентами было решено передать этот объект в областную собственность, чтобы после комплексной реконструкции открыть здесь многофункциональный творческий центр – Дом детства. Сюда же планируется перевести Волгоградский областной театр кукол, который сейчас размещается в помещении бывшей столовой с залом всего на 148 мест.

В июне 2018 года на выездном заседании градостроительного совета, которое состоялось после открытия ГДЮЦа Волгограда, Андрей Бочаров поручил профильным областным комитетам провести подготовительные работы для дальнейшей реконструкции здания «Победы». Сегодня Андрей Бочаров проверил выполнение этих задач.

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру», в здании бывшего кинотеатра завершены все необходимые подготовительные работы. Сейчас рабочие демонтируют старые инженерные системы и внутренние перегородки – этот этап подрядчик планирует завершить до конца года, а также смонтировать новое кровельное покрытие, провести общестроительные работы по внутренней отделке помещений и приступить к монтажу внутренних инженерных систем.

В здании оборудуют три зала: основной на 240 мест, вспомогательный для репетиций на 80 мест и многофункциональный на 100. Все помещения оснастят современным звуковым и световым оборудованием. Важно, что объект сделают доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На фото: впереди у строителей еще много работы.

Андрей Бочаров заявил, что здесь будет создан современный кукольный театр, и первый его показ должен пройти в 2023 году – в год 80-летия Сталинградской битвы.

– Да, задача сложная, поскольку здание долго находилось в упадке, – отметил губернатор, – но все это мы уже проходили с ГДЮЦем. Уверен, что и этот проект будет сделан с должным качеством. Мы сделаем не только современный театр, а настоящий Дом детства.

Он станет частью крупного культурного кластера, в который уже вошли краеведческий музей, цирк, ГДЮЦ, обновленная Центральная набережная, сквер Пахмутовой, а также пойма реки Царицы с музеем «Россия. Моя история», детской железной дорогой и «Кванториумом».

  

На фото: ГДЮЦ Волгограда до и после реконструкции. 

Также предстоит благоустроить прилегающую к зданию территорию городского сада и парковую пешеходную зону. И на этом вопросе Андрей Бочаров остановился особо. Осмотрев прилегающую территорию, губернатор поставил задачу – комплексно подойти к вопросу возрождения здания. Он поручил проработать концепцию благоустройства прилегающей территории.

Возможно, это будет формат открытой оранжереи в сторону горсада, чтобы летом здесь можно было проводить открытые мероприятия для детей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий